Лосева: Экологическое просвещение сегодня крайне важно

27 октября 2020, 11:08
Источник фото: tyumen.er.ru

Экодиктант стартует во всех субъектах федерации 15 ноября, он приурочен ко Всемирному дню вторичной переработки отходов.

«Он будет проходить два дня, 15 и 16 ноября. Планируют принять участие более миллиона человек – школьники, студенты, представители федеральных и региональных органов власти, сотрудники различных компаний и производств», - рассказала председатель комитета по экономической политике и природопользованию Тюменской облдумы, региональный координатор проекта «Единой России» "Чистая страна" Инна Лосева, комментируя организационное онлайн-заседание по подготовке проведения экологического диктанта.

По словам Лосевой, Тюменская область в числе первых включилась в процесс по подготовке проведения экодиктанта. «Мы вошли в первые семь субъектов, которые сразу начали работу. Создали оргкомитет. Провели подготовительную работу. Системно, в режиме онлайн проводим заседания, обсуждаем все вопросы, получаем определенные установки, знакомимся с лучшими практиками. Делаем все, чтобы экологический диктант успешно прошел в регионе. В связи с ситуацией в здравоохранении планируем провести этот диктант на онлайн-площадках», - отметила депутат.

Она напомнила, что диктант проводится при поддержке комитета СФ РФ по природопользованию. «Он вошел в общий перечень обязательных диктантов. Проведение диктанта будет способствовать реализации нацпроектов «Экология» и «Образование». Стоит отметить, вопросы экологии находятся в центре внимания всех без исключения. Зачастую действия человека приводят к уничтожению видов растений и животных, иногда эти действия невозвратные. На сегодняшний день стоит задача дать основы экологического образования, экологической культуры всем, не только школьникам и студентам, поскольку от наших решений больших или малых, производственных или бытовых зависит то, что будет с природой, что будет с окружающей средой», - резюмировала Инна Лосева.