Кухарук: Типовых решений для благоустройства тюменских дворов будет больше

08 декабря 2018, 16:07
Глава Тюмени Руслан Кухарук выразил уверенность, что типовых решений для благоустройства дворовых территорий станет больше благодаря изменениям в федеральных и ведомственных актах, которые обсудили сегодня в рамках съезда партии «Единая Россия» в Москве

Руслан Кухарук вместе с губернатором Александром Моором и председателем облдумы Сергеем Корепановым принимают участие в съезде в составе тюменской делегации.

«Сегодня в рамках обсуждения обратили внимание на дискуссионный вопрос – создание комфортной городской среды, – рассказал он. – Мы надеемся, что изменения, новеллы, которые были обсуждены сегодня в рамках дискуссии, найдут свое отражение в нормативных актах. Это нам поможет разнообразить типовые решения, которые можно принимать для благоустройства дворовых территорий».

Кухарук добавил, что Тюмень является одним из тех регионов, которые давно пользуются возможностью обсуждения всех проектов и планов благоустройства с населением. «Мы понимаем, что в конечном итоге благоустройство дворовой территории, общественного пространства ориентировано на потребителей — горожан. Мы будем продолжать эту практику при разработке территорий, которые подлежат благоустройству».

XVIII Съезд «Единой России» проходит 7–8 декабря. В первый день Съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во второй день Съезда принимают участие Президент РФ Владимир Путин и Председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда проходит программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

Вслух.ру

Кухарук Руслан Николаевич
Глава городского округа город Тюмень, Секретарь Тюменского городского местного Тюменского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»