Конев: Госпрограмма предполагает активное участие сельского населения

05 августа 2019, 08:59
Депутат Тюменской областной думы Юрий Конев побывал с рабочим визитом в Юргинском районе

В ходе поездки в избирательный округ он встретился с руководством муниципалитета, председателями дум, депутатами сельских поселений.

Основная цель разговора - обсуждение федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

«Наши аграрии сегодня не только вернули себе продовольственный рынок, но и наращивают экспорт. Развитие аграрного производства нужно для того, чтобы люди на селе жили комфортно, чувствовали себя уверенно, понимали, что у них есть будущее, чтобы молодые специалисты оставались работать в глубинке. А для этого должны быть возможности для профессионального роста, полноценного отдыха, воспитания детей», - подчеркнул Конев.

Парламентарий подробно остановился на реализации программы «Комплексное развитие сельских территорий».

«Заявки принимаются по направлениям деятельности, предполагаемых и разрабатываемых проектов от сельского населения, предпринимательского сообщества, а также органов местного самоуправления. Сроки реализации федеральной программы – с 2020 по 2025 годы. В течение пяти лет будет направлено более двух триллионов рублей, в том числе из федерального бюджета – один триллион рублей», - пояснил он.

Напомним, госпрограмма включает пять ведомственных проектов: «Развитие жилищного строительства на сельских территориях и повышение уровня благоустройства домовладений», «Содействие занятости сельского населения», «Развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях», «Развитие транспортной инфраструктуры на сельских территориях», «Благоустройство сельских территорий».

Конев Юрий Михайлович
Депутат Тюменской областной Думы шестого созыва, заместитель председателя комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям