Конев: Благосостояние территории зависит от развития промышленного и аграрного производства

24 августа 2020, 14:00
Депутат Тюменской облдумы, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Российское село» Юрий Конев посетил села Зоново и Лабино Юргинского района

«В селе Лабино готовится запуск комплекса по выращиванию бройлера компании «Руском». Планируют построить девять площадок: три для молодняка и шесть для родительского стада. Стоит отметить, этот же инвестор в Юргинском районе несколько лет назад открыл крупное предприятие по производству мяса индейки»,- сообщил депутат.

По совам Конева, важно, что предприятие по выращиванию бройлера, будет не только заниматься производством мяса, одна из основных задач - производство яйца. «Бройлерный племрепродуктор рассчитан на производство более 38 миллионов штук инкубационного яйца в год. Как говорят в компании, отказ от использования старых мощностей позволит обеспечить инкубационным яйцом и собственное производство, и продавать его в другие компании. Это действительно значимо»,- считает он.

По мнению Конева, производство высокотехнологичное, используют инновационные технологии. «Еще один важный аспект - новые рабочие места. Причем здесь их предоставили специалистам из Омутинского района, именно тем, кто остался без работы после закрытия предприятия «Прогресс»,- рассказал он.

Депутат акцентировал внимание еще на одном предприятии, благодаря которому район вышел в лидеры. «Это «Согласие», оно успешно развивает мясное направление. У него качественная продукция и хорошая ценовая политика. В Лабино предприятие перестроило детский сад, недействующий много лет, под квартиры своим сотрудникам. Тем не менее есть проблемы с кадрами. Не хватает специалистов с высшим, средне-специальным образованием, разнорабочих»,- отметил замглавы аграрного комитета.

Он обратил внимание на то, что еще пару лет назад село Лабино считалось бесперспективным. «В настоящее время активно развивается. В населенном пункте в рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» ведется капитальный ремонт местного клуба, будет зал на 100 посадочных мест, библиотека, кабинеты для занятий творчеством. Хочу заметить, Юргинский район по праву можно назвать одним из драйверов развития АПК региона»,- резюмировал Юрий Конев.

Конев Юрий Михайлович
Депутат Тюменской областной Думы шестого созыва, заместитель председателя комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям