Тюменская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Комитет соцполитики Тюменской облдумы высказался за увеличение бюджета на социальную сферу

09 июня 2021, 07:19
Источник фото: tyumen.er.ru
По словам Ольги Швецовой, расходы на финансирование социальной сферы должны вырасти более чем на 27 миллиардов рублей

Депутаты комитета по социальной политике Тюменской областной думы проголосовали за увеличение расходов на социальный блок. Об этом рассказала председатель комитета, руководитель регионального исполкома «Единой России» Ольга Швецова по итогам заседания. 

Депутаты рассмотрели вопрос «О проекте закона Тюменской области № 2040-06 «О внесении изменений в Закон Тюменской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». 

Директор регионального департамента финансов Михаил Таранов сообщил:  «Законопроект предусматривает изменение основных характеристик бюджета на текущий финансовый год. Доходы областного бюджета на 2021 год предлагается увеличить на три миллиарда рублей, из них увеличение по налоговым и неналоговым доходам – на один миллиард рублей. План по безвозмездным поступлениям увеличивается на два миллиарда рублей. По расходам предлагается увеличить план на 36 миллиардов рублей. Источник – остатки средств бюджета на начало года». 

По словам Ольги Швецовой, расходы на финансирование социальной сферы должны вырасти более чем на 27 миллиардов рублей. 

В сфере здравоохранения предлагается увеличить расходы на укрепление материально-технической базы больниц и поликлиник. Планируется провести капитальный ремонт лечебного корпуса областной больницы №11 в Аромашево, здания областного офтальмологического диспансера, ОКБ №1, роддома №3. необходимо приобрести четыре модульных ФАПа, в списке — деревни Клепиково, Пахомова, Синицина Ишимского района и село Болдырево Абатского района. В рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» запланировано строительство филиала поликлиники областной больницы №19 в Каскаре, а также строительство шести ФАПов в Ярковском и Сорокинском районах. 

«Что касается сферы образования, то по-прежнему остается актуальным вопрос строительства школ и детских садов, - отметила Ольга Швецова. - В Тюмени, где спрос на места в садах самый высокий, планируется построить девять учреждений — в жилых комплексах «Плеханово», «Первый Плехановский», «Видный», «Кристалл», «Ново-Патрушево», «Юбилейный», в микрорайонах «Антипино». «Ямальский-2», в районе улиц Московский тракт — Магнитогорская — Невская. Также сад получат маленькие жители села Евсино Голышмановского района». 

10 школ построят в Тюменской области, из них четыре в Тюмени: в районе улиц Николая Зелинского — Дмитрия Менделеева, ЖК «Звездный городок», ЖК «Ново-Патрушево», сквера «Комсомольский». 

Проект закона «О внесении изменений в Закон Тюменской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» будет рассматриваться на заседании Тюменской облдумы.

Спикер
Швецова Ольга Владимировна
Швецова Ольга Владимировна
Председатель комитета Тюменской областной Думы по социальной политике, член Генерального совета Партии, Руководитель Регионального исполнительного комитета Тюменского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Президиума Регионального политического совета, Заместитель Секретаря Тюменского регионального отделения Партии

Общественная приемная