Тюменская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Кашкарова: Вносимые изменения в Семейный кодекс позволят создать комплексную систему мер защиты семьи

20 сентября 2020, 11:58

На сентябрьском заседании комитета областной Думы по социальной политике законодатели поддержали проекты федеральных законов, направленных на укрепление института семьи.

Комментируя смысл предлагаемых поправок, депутат областной Думы, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья» Елена Кашкарова напомнила, что согласно Конституции Российской Федерации – дети являются важнейшим приоритетом государственной политики в нашей стране.

«Одобренные всероссийским голосованием поправки к Конституции, касающийся семьи, материнства и детства стали ориентиром для законодательной деятельности депутатов всех уровней. К числу новых конституционных положений, которые обусловили необходимость внесения изменений в Семейный кодекс, относятся: обязанность государства в создании условий, способствующих духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, а также обеспечение приоритета семейного воспитания детей, в том числе детей, оставшихся без попечения родителей», - пояснила законодатель.

По словам Елены Кашкаровой, новые федеральные законодательные инициативы, как раз и корректируют отдельные положения Семейного кодекса с целью укрепления института семьи.

«На мой взгляд, важнейшими принципами, новых федеральных законопроектов, является презумпция добросовестности родителей по исполнению своих обязанностей и право ребенка жить и воспитываться в семье. То есть, вносимые поправки позволят свести к минимуму необоснованное вмешательство в жизнь семьи, а такие случаи, к сожалению, не единичны. Например, вводится запрет на изъятие ребенка у родителей без судебного решения», - уточнила народный избранник.

Елена Кашарова уверена, что предлагаемые изменения позволят создать комплексную систему мер защиты семьи, а, следовательно, поддержат заинтересованность граждан в укреплении семейных отношений, и будут способствовать формированию чувства защищенности у каждого члена семьи.

«Поэтому наш комитет полностью поддержал проекты этих федеральных законов», - завершила депутат.

Спикер
Кашкарова Елена Витальевна
Кашкарова Елена Витальевна
Депутат Тюменской областной Думы шестого созыва, Заместитель Секретаря Тюменского регионального отделения Партии

Общественная приемная