Тюменская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Кашкарова: Не все семьи региона воспользовались правом на поддержку в период пандемии

18 августа 2020, 14:48
Депутат Тюменской областной думы, региональный координатор проекта "Единой России" "Крепкая семья" Елена Кашкарова прокомментировала дополнительные меры поддержки семей с детьми в период пандемии

«Первую помощь получили семьи с детьми до трёх лет, причём она не зависела от доходов семьи, она не была адресной и не привязана к материнскому капиталу, хотя оператором выступает Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Тюменской области. Эти семьи получили по 5 тысяч рублей ежемесячно - за апрель, май, июнь. А для семей с детьми от 3 до 16 лет в июне была выплачена единовременная помощь в размере 10 тысяч рублей. За июль все семьи с детьми до 16 лет получили по 10 тысяч рублей. И выплата также не привязана к материнскому капиталу. И не является адресной, её получили все семьи, в которых есть дети такого возраста», - проинформировала законодатель.

Общаясь со специалистами Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Тюменской области, Елена Кашкарова выяснила, что ещё не все семьи воспользовались своим правом на получение выплат. Она обращает внимание земляков на то, что возможность подать документы и получить причитающуюся семьям помощь на содержание детей сохраняется до 1 октября.

Представить документы можно в электронном виде через официальный портал Отделения ПФР по Тюменской области или через Единый портал государственных услуг. Сделать это лично можно только по предварительной записи.

«Хочу обратить внимание тех, кто потерял работу с 1 марта. Помимо максимального размера пособия в 12 130 рублей по безработице, если у вас есть несовершеннолетние дети до 18 лет, то на каждого ребёнка идёт дополнительная выплата 3 тысячи рублей. Мера поддержки действует весь август», - напомнила Елена Кашкарова.

Спикер
Кашкарова Елена Витальевна
Кашкарова Елена Витальевна
Депутат Тюменской областной Думы шестого созыва, Заместитель Секретаря Тюменского регионального отделения Партии

Общественная приемная