Тюменская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Иван Квитка: Жители Орлово стремятся сохранить историю своего села

12 июля 2021, 08:43
Новый мемориал вызвал неоднозначную реакцию граждан

Депутат Государственной Думы Иван Квитка приехал в Армизонский район и встретился с жителями села Орлово, которые выразили свое возмущение новым обелиском. Мемориал, посвященный памяти погибших земляков в годы Великой Отечественной войны, сразу после установки вызвал у людей негодование.

Представитель инициативной группы Надежда Самохвалова рассказала, что старый памятник был гораздо лучше нового. «Никто нам проект не показывал, никто ничего с нами не согласовывал. Старый мемориал снесли, а новое сооружение к сердцу не пришлось. А ведь в годы войны с этого места отправляли на фронт наших односельчан, родных и близких. Мы рады, что на нашу проблему обратили внимание», - отметила она.

«Жителям Орлово важно сохранить историю своего села. Именно поэтому они открыто выразили свое негативное отношение к обелиску, который был установлен на месте старого. Он, действительно, отличается от прежнего не в лучшую сторону. Сейчас важно оказать людям содействие и помощь в решении этого вопроса», - сказал Иван Квитка.

Присутствующий на встрече глава Армизонского района Александр Робканов подчеркнул, что мнение жителей будет учтено при разработке эскизного проекта для нового мемориала. «Мы выслушаем каждого, восстановим обелиск в прежнем виде и вместе с вами проведем благоустройство территории», - заявил он.

Спикер
Квитка Иван Иванович
Квитка Иван Иванович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Руководитель Уральского межрегионального координационного совета Партии

Общественная приемная