Иван Квитка: Законы Комитета по безопасности и противодействию коррупции направлены на защиту людей

18 июня 2021, 11:26
В Комитете Госдумы подвели итоги работы за период VII созыва

Федеральный парламент принял 23 закона, подготовленных Комитетом по безопасности и противодействию коррупции, 9 из них подписаны президентом Российской Федерации. Комитет также принял участие в разработке 16 законопроектов совместно с другими профильными комитетами. Все они направлены на защиту суверенитета страны, жизни и здоровья граждан, на укрепление правопорядка.

Об этом сообщил депутат Госдумы, член Комитета по безопасности и противодействию коррупции, член фракции "Единой России" Иван Квитка.

Он рассказал о наиболее важных законодательных инициативах. «Закон «Об оружии» был серьезно доработан, чтобы свести к минимуму возможность повторения трагедий, которые произошли в школах и на улицах российских городов с применением огнестрельного оружия, усилить контроль за его оборотом. Масштабной стала проблема распространения через интернет информации о пропаганде наркотиков и склонение молодежи к их потреблению. В связи с этим было принято решение ужесточить уголовную ответственность за такое онлайн-преступление», – отметил депутат.

«Чтобы избежать возмутительных случаев оскорбления памяти героев Великой Отечественной войны и искажения исторической правды, Комитет провел работу над законопроектом, который запрещает публичное демонстрирование изображений нацистских преступников», – подчеркнул Иван Квитка.

«Были приняты законы, подготовленные Комитетом, о защите граждан от мошеннических действий и преступлений, совершаемых с помощью мобильной связи. Предусмотрены ежемесячные компенсации для семей пожарных и сотрудников органов уголовно-исполнительной системы, таможни, которые погибли в связи с исполнением служебных обязанностей», – рассказал депутат, добавив, что по девяти законопроектам Комитета, принятым Госдумой в первом чтении, работа будет продолжена уже в восьмом созыве российского парламента.