Иван Квитка: В учебном процессе  важно учитывать  особенности здоровья каждого ребенка

07 апреля 2021, 07:15
Госдума приняла в первом чтении законопроект о школьной медицине

Законопроект предусматривает ряд мер, которые направлены в первую очередь на охрану и укрепление здоровья детей в школе. Кроме того, он вводит обязанность родителей сообщать, если их ребенку требуются особые условия для учебы и занятий спортом. Об этом сообщил депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Иван Квитка по итогам обсуждения в федеральном парламенте внесения изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам охраны здоровья детей в образовательных организациях.

«Для гармоничного развития ребенка важно, чтобы учебный процесс был выстроен с учетом особенностей здоровья каждого школьника», - отметил он.

Депутат также пояснил расширение функций медицинского работника в учебном заведении. «В его обязанности будут входить не только оказание экстренной и плановой медицинской помощи детям, но и наблюдение за состоянием их здоровья, контроль необходимых физических нагрузок. Также для организации здорового питания учащихся медик сможет принимать участие в составлении школьного меню. При этом ко второму чтению предлагается доработать инициативу, по которой медицинские работники войдут в состав педсовета учебного заведения», - добавил парламентарий.

Квитка подчеркнул, что для эффективной работы новой системы медицины в школах депутаты возьмут на особый контроль реализацию этой инициативы в регионах.

Квитка Иван Иванович
Депутат Государственной Думы ФС РФ VII созыва, член Президиума Генерального совета Партии «Единая Россия», руководитель Уральского межрегионального координационного совета Партии «Единая Россия»