Иван Квитка: В Тюменской области строятся современные детские сады

07 июля 2021, 08:15
Депутат Госдумы проконтролировал ход реализации нацпроекта «Демография» в Исетском районе

В национальном проекте есть конкретные задачи. Одна из них  –  к 2021 году обеспечить всех детей в возрасте от 1,5 лет местами в дошкольных учреждениях. Именно поэтому новые детские сады и школы открываются в муниципалитетах, где есть в этом потребность. Важно сделать все, чтобы ребятишки получили доступ к самым лучшим образовательным услугам. В Тюменской области строятся уютные и современные детские сады. Дети с большим удовольствием их посещают. Об этом по итогам поездки в Исетский район сказал депутат Государственной Думы Иван Квитка

Парламентарий отметил, что детсад «Солнышко» в селе Исетском является ярким примером того, в каких условиях должны расти дети. «Детский сад рассчитан на 150 мест, соответствует всем современным требованиям. Здесь есть студии для творчества, развивающие модули, столы с песочницей и световым планшетом, цифровое пианино, физкультурный и музыкальный залы, ясельная группа для детей до года», – подчеркнул он.

Также Иван Квитка пообщался с жителями Исетского района, обсудили актуальные вопросы, в том числе, строительства дорог и газификации. Депутат рассказал, что по просьбам граждан было принято решение о газификации сёл Бобылево, Архангельское, Шорохово, Солобоево, Минино, поселка Коммунар и догазификации села Бархатово в рамках реализации нацпроекта.

На рабочей встрече с главой Николаем Теньковским депутат обсудил социально-экономическое положение муниципальных образований района, вопросы, возникающие в ходе реализации нацпроектов, а также темпы вакцинации.

Квитка Иван Иванович
Депутат Государственной Думы ФС РФ VII созыва, член Президиума Генерального совета Партии «Единая Россия», руководитель Уральского межрегионального координационного совета Партии «Единая Россия»