Иван Квитка провёл онлайн-приём граждан старшего поколения по социально-правовым вопросам

08 октября 2020, 07:46
Неделя приемов граждан (с 5 по 9 октября) проходит в региональной общественной приемной Партии «Единая Россия» и приурочена к Международному дню пожилого человека

Депутат Государственной Думы Иван Квитка пообщался с заявителями и выслушал их вопросы. Ряд обращений касался перерасчетов пенсионных выплат и особенностей их начисления. На приёме также присутствовал заместитель управляющего отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Тюменской области Виталий Левенков

Одна из заявительниц рассказала, что ее супруг работал много лет сварщиком и в связи с занятостью на вредном производстве может претендовать на досрочный выход на пенсию. Однако при оформлении пенсии возникли трудности с документами, подтверждающими этот факт. Левенков рассказал заявительнице о ее дальнейших действиях, возможных вариантах решения проблемы и взял вопрос на контроль.

Квитка отметил, что тема расчета страховых пенсий является одной из востребованных у людей старшего поколения. «Граждане обращаются с просьбами проверить, правильно ли начислена пенсия, верно ли посчитан стаж работы. Время от времени возникают ситуации, когда граждане просят разобраться, учтен ли в их пенсии период стажа времен Советского Союза», – добавил депутат.

Левенков ответил, что трудовой стаж, заработанный в период СССР, уже включен в размер страховой пенсии и учитывается при её назначении. «Нюансов много. Конечно, мы всегда помогаем гражданам разобраться в их вопросах», – подчеркнул он.

По итогам приема Иван Квитка предложил продолжить взаимодействие с региональным отделением Пенсионного Фонда и провести тематические приемы для жителей ряда районов области. «Учитывая непростую эпидемиологическую ситуацию, встречи пройдут в онлайн-режиме. Уверен, что такие тематические приемы будут востребованы. Люди смогут задать свои вопросы лично руководству Пенсионного Фонда. Каждое обращение будет взято на контроль»,  – добавил депутат.

Квитка Иван Иванович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Руководитель Уральского межрегионального координационного совета Партии