Иван Квитка помог юному футболисту продолжить занятия спортом

25 июня 2021, 13:02
Депутат Госдумы провел прием граждан по личным вопросам

В ходе приема граждан депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Иван Квитка пообщался с жителями Тюменской области и ответил на волнующие их вопросы. Заявитель из Тюмени, имеющий инвалидность, рассказал, что его сын посещает футбольную секцию, показывает хорошие результаты, но, к сожалению, сейчас семья не может позволить себе оплачивать дальнейшие тренировки юного футболиста.

Депутат оказал содействие в решении этого вопроса и помог ребенку. Многодетный отец, недавно переехавший в Тюмень, обратился к депутату с вопросом о выплатах родителю, который один воспитывает ребенка от 8 до 16 лет. Квитка рассказал заявителю, что с 1 июля предусмотрено ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от восьми до 16 лет включительно.

«Такое пособие будут выплачивать родителям в неполных семьях с доходом ниже прожиточного минимума по региону. Размер выплаты будет приравнен к половине детского регионального прожиточного минимума и будет расти вместе с этим показателем», - отметил депутат.

Он также напомнил о стопроцентной оплате больничного по уходу за детьми в возрасте до семи лет и о единовременной выплате по 10 тысяч рублей на каждого школьника, которая по поручению президента России будет произведена в августе.

Заявительница из Сладковского района переживает за качество ремонта дороги в селе, где она проживает. По словам женщины, дорога эта очень нужна, но делают ее из некачественных материалов. Депутат взял вопрос на контроль, отметив, что важно эффективно использовать бюджетные средства, предусмотренные на реализацию нацпроектов, в том числе строительство дорог.

Также жители Тюменской области обратились к парламентарию по вопросам работы судебных приставов, оформления трудовых отношений и присвоения почетного звания «Ветеран труда».