Ишимских ветеранов-общественников поздравили с праздником

30 сентября 2020, 20:24
Источник фото: Фото пресс-службы Тюменского регионального отделения «Единой России»
Накануне Международного дня пожилого человека состоялась встреча представителей городского совета ветеранов и общественного совета Ишима с первым заместителем председателя Тюменской областной думы, секретарем регионального отделения «Единой России» Андреем Артюховым и главой города Федором Шишкиным.

«Ваши опыт, мудрость и жизнелюбие вызывают уважение. Вы продолжаете трудиться на благо Ишима, активно участвовать в общественной жизни, являетесь примером для молодого поколения», — обратился к ветеранам Андрей Артюхов.

Федор Шишкин отметил, что участники встречи — это люди, много сделавшие для развития Ишима. Глава города поблагодарил их за помощь администрации в решении всех городских вопросов.

Председатель городского совета ветеранов, почетный гражданин Ишима Николай Долгушин недавно отметил юбилей: 7 сентября ему исполнилось 85 лет. Его детство пришлось на тяжелый военный период. В 50-е годы он работал механизатором, осваивал целину. После двух лет службы в армии вернулся в родное село Ильинка, трудился в колхозе.

Николай Долгушин не боялся никакой работы, с удовольствием учился, поэтому неудивительно, что его стали назначать на руководящие должности. 18 лет он был директором совхоза «Ярового» в Казанском районе.

«После этого мне предложили руководить Ишимским совхозом-техникумом. Так я стал ищимцем и живу здесь уже 33 года, город — любимый и родной, хочется трудиться на его благо, видеть, как он хорошеет», — рассказал Николай Долгушин.

Председателем Ишимской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Николай Долгушин был избран в 2013 году. Он активно участвует в развитии ветеранского движения, продолжает его лучшие традиции, уделяет большое внимание патриотическому воспитанию молодежи.

«Главное в работе — идти туда, где трудно, помогать людям, которые нуждаются в поддержке», — считает ветеран.

Другую значимую общественную организацию — Совет при главе города — уже 12 лет, с момента создания, возглавляет Владимир Касьянов.

В 2008 году инициативные и неравнодушные горожане решили объединиться в Общественный совет при главе города. Это было совместное решение руководителя муниципалитета и общественников. Проект задумывался как связующее звено между населением города и администрацией Ишима и со временем стал эффективным органом для выявления насущных проблем жителей и их решения.

В настоящее время в совете состоит 53 человека. Все это ишимцы, которых волнует, как живет город и его люди. Благоустройство дворовых территорий, деятельность управляющих компаний, медицинское обслуживание — эти и многие другие вопросы всегда были в центре внимания активистов.

«Общественники — это очень активные люди. Главное наше желание — помогать городским властям делать родной город лучше, а жизнь в нем более благополучной», — делится председатель Общественного совета Владимир Касьянов.

Андрей Артюхов и Федор Шишкин вручили общественникам благодарственные письма, а также подарили Николаю Долгушину и Владимиру Касьянову сотовые телефоны, которые пригодятся ветеранам и для работы, и для связи с родными.

Председатель Ишимской городской думы Алексей Ипатенко поблагодарил участников встречи за результативную общественную деятельность, большой личный вклад в социальную защиту ветеранов и за заботу о жителях муниципалитета.

Артюхов Андрей Викторович
Первый заместитель Председателя Тюменской областной Думы, Секретарь Тюменского регионального отделения Партии, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Тюменской областной Думе