Ишимцы собрали гуманитарную помощь мобилизованным землякам

16 февраля 2023, 14:55
Источник фото: tyumen.er.ru
Жители постоянно участвуют в сборе необходимых вещей: приносят продукты, теплые вещи, медикаменты; многопрофильный техникум изготовил печи

Ишим отправил гуманитарную помощь участникам СВО. Торжественная церемония прошла на территории войсковой части  14330, где дислоцируется 40-й Краснознамённый инженерно-саперный полк.

Секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России», первый заместитель председателя областной думы Андрей Артюхов отметил, что Ишим на системной основе поддерживает земляков, выполняющих свой долг в зоне СВО. В сборе гуманитарной помощи участвуют и молодежь, и ветераны.

«Мы гордимся  40-м Краснознамённым инженерно-саперным полком и его командиром - Героем России Рустамом Сайфуллиным. Он вошел в Совет сторонников «Единой России», как боевой офицер он проводит встречи с молодежью в Тюмени и муниципальных образованиях региона», - рассказал Андрей Артюхов.

Глава Ишима Федор Шишкин сообщил, что жители постоянно участвуют в сборе гуманитарных грузов: приносят для участников СВО продукты, теплые вещи, медикаменты. Многопрофильный техникум изготовил печи, с помощью которых участники СВО смогут погреться, приготовить еду, просушить одежду и обувь.  Их конструкция, рассказал Федор Шишкин, была согласована с Рустамом Сайфуллиным, так как он не понаслышке знает, какие именно буржуйки используются в полевых условиях.

В.и.о. командира войсковой части 14330 Денис Кубушка поблагодарил всех жителей города за поддержку и заверил, что ишимские воины с частью выполняют свои боевые задачи.

Артюхов Андрей Викторович
Первый заместитель Председателя Тюменской областной Думы, Секретарь Тюменского регионального отделения Партии, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Тюменской областной Думе