Фуат Сайфитдинов помог с покупкой кроватей для больницы в Ялуторовске

26 марта 2021, 09:52
Новая медицинская мебель установлена в отделении реанимации

Две функциональные кровати появились в областной больницы №23 Ялуторовска. На их приобретение член фракции «Единой России» Тюменской областной думы Фуат Сайфитдинов выделил деньги из депутатского фонда. Новая мебель установлена в отделении реанимации.

«В 2021 году к нам уже поступило больше двухсот пациентов, – рассказала медицинская сестра-анестезист Надежда Ботнарюк. – Реанимация – отделение с особым режимом. Наши пациенты могут задерживаться здесь на значительное время. И им требуется больший объем ухода, чтобы поправиться. А функциональные кровати сильно в этом помогают. Они мобильные: трансформируются так, чтобы и лежать было комфортно, и присесть. Причем все это – одним нажатием кнопки! Медицинским сестрам меньше физических нагрузок. И больше времени, чтобы уделить его непосредственно пациентам».
Фуат Сайфитдинов отметил, что рад помогать и медикам, и пациентам.

«В реанимации немало пациентов в тяжелом состоянии, им нужны комфорт и удобство, что вместе с заботой врачей и медсестер позволит им быстрее поправиться», - уверен депутат.

Сайфитдинов Фуат Ганеевич
Депутат Тюменской областной Думы, Председатель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Тюменской областной Думы