Фуат Сафитдинов поздравил с 90-летием ветерана Потребкооперации Ямала, Югры и Тюмени

16 июня 2020, 10:38
Координатор регионального партпроекта "Единой России" "Старшее поколение" Фуат Сайфитдинов поздравил почётного члена Союза ветеранов Ямала в Тюмени Петра Фёдоровича Кожедуба с 90-летним юбилеем

Пётр Фёдорович начал трудовую биографию на полуострове Ямал. Не чурался физической работы, случалось, на оленях добирался из Яр-Сале до Тамбея. В селькупской Ратте обучал охотников оценивать беличьи шкурки, трудился в Шурышкарском районе. Во время самотлорского расцвета руководил северной торговой базой в Нижневартовске, на заслуженный отдых вышел с поста руководителя тюменской областной торговой базы.

"Северная торговая база, которой вы руководили снабжала все отдаленные районы, все наши поселки, фактории. Сегодня много частников, много конкуренции, а в то время вы были одни", - подчеркнул значимость структуры Фуат Сайфитдинов, поздравляя юбиляра.

"На оленях мне удалось объехать почти весь Ямал. Безвыездно я прожил десять лет в Селькупе, даже в отпуске ни разу не был. Зимой пушнина, летом торговля рыбаков... потом пошли нефтяники, их снабжали. Я благодарен времени, в котором пришлось жить и работать", - вспоминает Пётр Фёдорович.

Депутат особо подчеркнул, что ветеран - ровесник северных округов, Ямал и Югра также празднуют 90-летие со дня образования.

"У нас не так много ветеранов в столь почтенном возрасте. Это люди, которые прошли большую школу, трудную жизнь, много что могут вспомнить и рассказать. Очень важно заботиться о них, уделять внимание. Навещать ветеранов, поздравлять со значимым событиями - это хорошая традиция, она была, есть и будет продолжаться, - заключил Фуат Сайфитдинов.

Сайфитдинов Фуат Ганеевич
Депутат Тюменской областной Думы, Председатель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Тюменской областной Думы