Евгений Заболотный выступил за учреждение знака отличия для волонтеров

02 апреля 2021, 13:28

Депутаты Тюменской городской думы отметили заслуги 150 земляков благодарственными письмами за вклад в развитие добровольческого движения, активную волонтерскую работу и бескорыстную помощь тюменцам в трудный период. Парламентарии рассматривают возможность учреждения в областном центре новых знаков отличия.

"Пандемия принесла обществу новые вызовы и обнажила проблему одиночества. Наш город всколыхнуло волонтерское движение, и сегодня очень много неравнодушных и самоотверженных тюменцев помогают одиноким гражданам, – подчеркнул председатель гордумы Евгений Заболотный. – Общество должно отреагировать и поблагодарить этих бескорыстных людей, а тюменцам, особенно подрастающему поколению, нужно знать, с кого брать пример".

Депутаты Тюменской городской думы – в числе добровольцев. Народные избранники помогают ветеранам, инвалидам, малоимущим и другим гражданам, нуждающимся в защите и внимании. Волонтерский центр создан депутатами по инициативе руководителя фракции "Единая Россия" в гордуме Дмитрия Осипова.

"Мы рассматриваем добровольческую работу как важнейший элемент депутатской деятельности. В волонтерский центр думы поступают обращения от граждан, по ним принимаются решения о помощи", – говорит Евгений Борисович.

Вместе с этим председатель думы отмечает актуальность наставничества, которое обеспечивает связь поколений. Председатель городской думы подчеркнул, что возрождение института наставничества является поручением президента России Владимира Путина. В Тюмени немало людей, особенно среди ветеранов, которые активно этим занимаются. Евгений Заболотный напомнил о своей встрече с ветераном Великой Отечественной войны Мефодием Гавриловичем Гавриловым, поощренным нагрудным знаком «За заслуги перед городом Тюменью» № 1. Фронтовик регулярно встречается с молодежью и делится впечатлениями о беседах с юными тюменцами. Такие встречи, добавляет председатель думы, особенно важны накануне празднования Дня Победы.

"Передача опыта и ценностей помогают подрастающему поколению найти себя в этой жизни, – считает Евгений Борисович, – поэтому наставничество должно активно развиваться, получать поддержку и одобрение".

В настоящее время депутаты Тюменской городской думы активно обсуждают этот вопрос и готовят проект решения о новых знаках отличия за волонтерскую работу и наставническую деятельность. Такое решение будет принято после всестороннего обсуждения данного вопроса с тюменцами.

Заболотный Евгений Борисович
Председатель Тюменской городской Думы седьмого созыва