Эрнест Валеев: Выборы – это форма народовластия

09 сентября 2018, 17:07
Депутат Государственной Думы РФ Эрнест Валеев принял участие в голосовании на выборах губернатора Тюменской области и депутатов в Тюменскую городскую думу седьмого созыва

На участок он пришел вместе с супругой и внучкой, чтобы отдать свой голос за тех, кто будет представлять интересы жителей Тюмени и Тюменской области.

По его мнению, значимость сегодняшнего дня трудно переоценить – предстоит выбрать губернатора, а кроме того сформировать новый состав гордумы.

«Выборы – это форма народовластия, главный признак демократии. Насколько участие населения в них влияет на нашу жизнь? Приведу такой пример: Сергея Семеновича Собянина и Владимира Владимировича Якушева избрали мы, жители региона. Именно под их руководством и Тюменская область, и ее столица преобразились. От того, как губернатор будет выстраивать социально-экономическую политику, зависит наше будущее», - поделился Эрнест Валеев. - Что касается городской думы, то нужно помнить: именно депутаты формируют и распределяют бюджет».

Эрнест Валеев уверен: от того, какой выбор сделают его земляки сегодня, зависит, продолжится ли реализация программ развитии, которые зарекомендовали себя как успешные.

Напомним, в 8 часов утра в единый день голосования на юге Тюменской области открылось 1095 избирательных участков. С учетом автономных округов, Ямала и Югры, их количество составляет 2023. Завершат свою работу избирательные участки в 20.00.

Валеев Эрнест Абдулович
Заместитель Председателя Центральной контрольной комиссии Партии, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции