Тюменская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Эрнест Валеев побывал с рабочим визитом в Ишиме

01 марта 2021, 10:30
Программа поездки включала посещение объектов капитального строительства, прием граждан по личным вопросам и церемонию вручения партийных билетов активистам местного отделения партии «Единая Россия»

В партийную общественную приемную обратились три жительницы Ишима, все ходатайства касались оказания материальной помощи: на ремонт жилого помещения, на приобретение холодильника, на покупку зимней одежды и обуви детям. Всем будет оказана материальная помощь за счет средств областного бюджета, пообещал депутат.

«Пандемия коронавируса повлияла как на состояние экономики в целом по стране, так и на материальное благополучие семей. Поэтому, случаи обращения граждан за материальной помощью участились. Не случайно весь 2020 год Государственная Дума в срочном порядке занималась созданием нормативной базы для оказания помощи как бизнесу, так и отдельным категориям граждан, – удалось наработать большой пакет мер поддержки», - отметил Эрнест Валеев.

Парламентарий подвел итоги законотворческой деятельности. С 2011 года Эрнест Валеев работает в думском комитете по безопасности и противодействию коррупции. С его участием разработан весь пакет антикоррупционных законов, приняты новые законы о Росгвардии, о службе исполнения наказаний, внесены значимые поправки в закон о прокуратуре – все они направлены на совершенствование государственной службы. За эти годы Эрнестом Валеевым разработано более 50 законопроектов, его вклад в законотворческую деятельность отмечен орденом Александра Невского и медалью «За отличие в борьбе с терроризмом». Один из последних законопроектов, над которым работает депутат, касается внесения изменений в закон о статусе судей в РФ.

«Проблема в следующем: судейский корпус должен формироваться из профессионалов, получивших полное юридическое образование — по бакалавриату и по магистратуре. Но сегодня закон позволяет тем, кто окончил бакалавриат по другой специальности, затем получить диплом магистра юриспруденции и занимать должность судьи, по существу, не обладая всей полнотой юридических знаний. Чтобы поставить этому преграду, в соответствующие законы внесли нормы о том, что занимать должности судей и прокуроров могут только лица с полным юридическим образованием», — рассказал депутат.

Эрнест Валеев вручил партийные билеты десяти ишимским единороссам.

«Партия "Единая Россия" является хребтом политической системы нашей страны, с ее деятельностью связаны все свершения последних двух десятилетий. Все эти годы мы принимали бюджет – основу развития государства - только голосами "Единой России". Рад, что наши ряды растут, вместе продолжим трудиться для того, чтобы наша страна и дальше развивалась и крепла, чтобы жизнь россиян становилась лучше, а наши дети получили благополучную процветающую Россию», — напутствовал активистов Ишимского местного отделения партии депутат.

Завершился рабочий визит посещением строительных объектов – нового Дворца культуры и приемного отделения областной больницы № 4. Генеральный директор АО «Ишимагрострой» Анатолий Месенев рассказал о ходе строительства культурного центра, где сегодня идут работы по монтажу инженерных систем и внутренней отделке. Эрнест Валеев отметил, что этот объект находится в поле его зрения с момента определения участка под строительство и порадовался, что в ближайшее время Ишим получил изумительное здание социальной инфраструктуры, которое достойно стать украшением не только нашего города, но и областного центра.

Кипит работа и по реконструкции приемного отделения в ишимском учреждении здравоохранения. Как сообщил генеральный директор ООО «Стройимпульс» Игорь Олейников, полностью возведен контур здания из облегченных конструкций, произведен пуск отопления и ведется чистовая отделка помещений. Ежедневно на объекте трудится до 35 человек, по графику приемный покой должен быть сдан в феврале 2022 года, но подрядчик обещает завершить строительство со значительным опережением и ввести обновленное отделение в эксплуатацию во второй половине текущего года. По словам  главного врача областной больницы № 4 Вячеслава Афанасьева, благодаря реконструкции площадь приемного отделения увеличится с 280 до 1200 квадратных метров, и оно будет соответствовать всем требованиям, предъявляемым к оказанию медицинской помощи, как в экстренной, так и в неотложной форме, и поступлению плановых пациентов в стены больницы. Временно приемное отделение размещено на первом этаже перехода между поликлиникой и стационаром.

«Стандарты оказания медицинской помощи все время совершенствуются, и инфраструктура больницы должна соответствовать этим процессам. Так что необходимость реконструкции приемного отделения продиктована самой жизнью. Нужды ишимского учреждения здравоохранения всегда в поле зрения власти, будем и дальше прикладывать усилия к укреплению материальной базы, в частности, решать вопрос со строительством нового хирургического корпуса», — подчеркнул народный избранник.

Спикер
Валеев Эрнест Абдулович
Валеев Эрнест Абдулович
Заместитель Председателя Центральной контрольной комиссии Партии, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции

Общественная приемная