Елена Кашкарова провела киноурок «Вечная слава подвигу деревни»

20 февраля 2021, 08:29
19 февраля для учеников 9 класса тюменской школы № 94 состоялся показ фильма «Вечная слава подвигу деревни», посвященный вкладу сельских тружеников в Победу

Показ картины проходил в рамках проекта «Киноуроки в школах России», который провела Елена Кашкарова, депутат Тюменской областной Думы, региональный координатор федерального проекта «Крепкая семья».

«Советские и российские кинематографисты создали множество прекрасных фильмов, посвященных Великой Отечественной войне. Сюжет фильма «Вечная слава подвигу деревни» предлагает  ребенку немного сменить вектор и показывает героизм тружеников тюменского села, ведь наши земляки внесли бесценный вклад в Великую Победу. Очень важно, чтобы школьники видели, как наши деды и прадеды совершали подвиг, не жалея своих сил и здоровья, знали историю нашего края, передавая ее из поколения в поколение, чтили и хранили память о героизме жителей нашего региона», - подчеркнула Елена Кашкарова.

Кашкарова Елена Витальевна
Депутат Тюменской областной Думы шестого созыва, Заместитель Секретаря Тюменского регионального отделения Партии