Тюменская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Экспедиция «Сибиряки: дорогами побед» прошла при поддержке тюменских единороссов

24 июня 2021, 13:44

Итоги юбилейной экспедиции «Сибиряки: дорогами побед», которая проводится при поддержке партийного проекта «Единой России» «Оружие Победы», подвели в Тюмени.

Митинг состоялся у памятника Герою Советского Союза Николю Кузнецову. На протяжении десяти лет именно отсюда стартует экспедиция и здесь же собираются участники после ее завершения. В том году она была посвящена 80-летию начала Великой Отечественной войны. 

Участие в митинге приняли секретарь Тюменского регионального отделения партии,  первый заместитель председателя областной думы Андрей Артюхов, координаторы проекта «Единой России» «Оружие Победы», депутаты регионального парламента Юрий Баранчук и Алексей Салмин

«Я благодарен тем, кто пришел на митинг, участвовал в экспедиции и ведет активную работу по патриотическому воспитанию. Это ветераны госбезопасности, пограничной службы, поисковики отряда «Память сердца», члены мотоклуба «Ночные волки», федерации велоспорта, представители Государственного аграрного университета Северного Зауралья и многие другие. Мы поддерживаем людей, сохраняющих историческую память, чтобы передать ее подрастающему поколению. То, что вы делаете – бесценно», - обратился к собравшимся Андрей Артюхов.

Бессменным организатором и участником экспедиции «Сибиряки: дорогами побед» является Юрий Баранчук, возглавляющий  региональную федерацию велосипедного спорта. Он напомнил, что акция проводится с 2011 года и за это время стала одной из самых массовых патриотических экспедиций в регионе, включающей десятки мероприятий и объединяющей тысячи жителей. Она проводится журналистами газеты «Тюменская область сегодня». 

В том году участники двигались по маршруту: Тобольск-Ярково-Тюмень в течение трех дней, по пути останавливались в населенных пунктах, где возлагали цветы к мемориалам погибших в годы войны, проводили уроки мужества для школьников.

Юрий Баранчук отметил: «В каждом населенном пункте свои истории тех, кто воевал, трудился, попал в концлагерь, детский дом. Есть что осмыслить. Уверен, по итогам экспедиции будет много новых идей. Самое главное – есть команда единомышленников, соратников, с которыми можно осуществить задуманное». 

В мероприятии участвовала ректор аграрного университета, депутат Тюменской городской думы Елена Бойко. «Для меня и моих коллег важно, что итоги экспедиции «Сибиряки: дорогами побед» стало принято подводить у стен нашего вуза, рядом с памятником легендарному советскому разведчику Николаю Кузнецову», - поделилась она. 

Ректор напомнила, что на территории аграрного университета Северного Зауралья недавно появился еще один мемориал. Памятник подвигу тружеников села в годы Великой Отечественной войны был открыт в год 75-летия Победы. Идея его создания принадлежала ветеранам агропромышленного комплекса Тюменской области. Инициативная группа обратилась за помощью к депутату Госдумы, члену фракции «Единой России» Ивану Квитке. Предложение увековечить труд тюменцев-аграриев в годы войны поддержали также министерство сельского хозяйства РФ, правительство Тюменской области, депутаты Тюменской областной думы, предприниматели и сотни тюменцев.

Общественная приемная