«Единая Россия» запустила интернет-портал для сбора предложений в народную программу

19 июля 2021, 10:21
Каждый житель России может внести свою инициативу и стать соавтором программы партии

Это поможет сделать ее по-настоящему народной, подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. «Тем самым мы получим срез мнений, сможем лучше понять ожидания людей, расставить приоритеты работы. Мы сделали удобный и эффективный инструмент прямого диалога. Наша практика показывает, что незначительных предложений не бывает. Поэтому мы внимательно проанализируем все идеи, все замечания, которые поступят к нам. Чтобы ни одно предложение не потерялось и получило свое развитие и отражение сначала в нашей программе, а затем воплотилось в жизнь», - отметил он.

Принять участие в формировании народной программы на сайте NP.ER.RU можно двумя способами. Первый – проголосовать за предложения в одном из девяти разделов, охватывающих основные сферы жизни. Каждый из них отражает наиболее важные направления. Второй способ – направить свои предложения через специальную форму. Предусмотрен и офлайн формат – можно заполнить анкету в региональной общественной приемной «Единой России» или у депутата, избранного от того округа, где проживает гражданин.

Кроме этого, «Единая Россия» проводит в каждом субъекте РФ экспертные обсуждения по ключевым разделам народной программы. В них принимают участие представители научного сообщества и профессиональных сфер деятельности, профильных общественных организаций, органов власти и депутаты.

На площадке «Единой России» уже прошли две стратегические сессии по сбору предложений в народную программу - по поддержке семей с детьми и людей с инвалидностью. В их работе приняли участие общественники – представители профильных НКО, эксперты и депутаты. В частности, звучали инициативы об увеличении размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, о налоговых льготах для организаций, помогающих семьям решить жилищные проблемы, о мерах поддержки бабушек и дедушек, которые помогают в присмотре за внуками, о расширении возможностей маткапитала и другие.

Народная программа, с которой «Единая Россия» пойдет на выборы в сентябре этого года, складывается из запросов и пожеланий людей, подчеркнул секретарь Тюменского регионального отделения партии Андрей Артюхов.

«Основа программы уже сформирована – в диалоге с жителями всех регионов и всех муниципальных образований. Благодаря этому в ней отразятся многие проблемы, волнующие избирателей, и пути их решения. «Единая Россия» – единственная партия, которая постоянно советуется с людьми и поддерживает их предложения. Это касается и отбора кандидатов на выборы, и вопросов развития страны, и социально значимых инициатив», – отметил лидер тюменских единороссов.

Андрей Артюхов призвал тюменцев зайти на сайт и оставить там свои предложения: «Сайт поможет собрать мнения как можно большего числа россиян, в том числе жителей Тюменской области, чтобы программа стала четким руководством, по которому будут работать единороссы, которых выберут 19 сентября».

Кроме того, участники предлагали предусмотреть в народной программе расширенные меры поддержки детей-инвалидов (упростить процедуру прохождения медико-социальной экспертизы, сделать доступнее получение средств технической реабилитации, ввести электронные сертификаты на закупку лекарств для детей с тяжелыми заболеваниями), совершенствовать доступность городской среды для инвалидов, расширить возможности для образования и трудоустройства людей с проблемами по слуху.