«Единая Россия» установит в ПВР для беженцев с Донбасса новогодние елки и поздравит военнослужащих на передовой

24 ноября 2022, 16:04
Представители партии также организуют новогодние праздники для детей вынужденных переселенцев

Новый год - праздник, отменить который не в силах никакие обстоятельства. Его отмечали даже в тяжелейшие для нашей страны годы Великой Отечественной войны, проводили детские елки. Не с размахом, скромно, но все это было, подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. «Да, дорогостоящие корпоративы с участием звезд шоу-бизнеса сейчас неуместны. Но новогодняя атмосфера, прежде всего для детей, должна быть. Как и традиционные детские елки, благотворительные мероприятия и другие форматы, которые позволят людям немного отвлечься, почувствовать наступление праздника, поздравить своих близких и родных, друзей», - отметил он.

Секретарь Генсовета также сообщил, что главам регионов, возглавляющим отделения «Единой России», рекомендовано пригласить на губернаторские елки, в том числе, детей участников СВО. Будет и традиционная «Елка желаний», отметил он.

«И у наших парней на передовой, несмотря на все сложности, с которыми им приходится сталкиваться, тоже должен быть праздник. Даже в полевых условиях. Обязательно поздравим их с Новым годом и передадим поздравления из дома», - сообщил Андрей Турчак.

Депутаты-единороссы Тюменской областной думы примут участие во всероссийской благотворительной акция «Елка желаний». Такое решение было принято на заседании фракции. Председатель комитета по социальной политике облдумы, руководитель регионального исполкома «Единой России» Ольга Швецова сообщила, что акция в этом году юбилейная- она проходит в пятый раз. «В прошлом году в Тюменской области депутаты-единороссы всех уровней исполнили порядка 600 детских желаний. На сегодняшний день к нам поступили письма от 75 ребят, это число будет расти. Традиционно мы подарим подарки детям с особенностями здоровья, из малообеспеченных семей, детям, оставшимся без родителей, но в этом году впервые в рамках акции мы поздравим семьи участников СВО, а также семьи, переехавшие из ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей», - рассказала Ольга Швецова. Елки с детскими письмами будут размещены в Тюменской областной думе и региональном исполкоме «Единой России».

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобождённых территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 14 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них около 700 тонн медикаментов. С начала СВО «Единая Россия» собрала более 500 млн рублей пожертвований от физических и юридических лиц. Они пошли на закупку продуктовых наборов, средств реабилитации для инвалидов, детских принадлежностей и предметов первой необходимости. Также «Единая Россия» собрала более миллиарда рублей на помощь фронту. На эти средства закуплены и переданы бойцам на передовой тысячи квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки. На Донбассе, в Херсонской и Запорожской областях работает более 40 гуманитарных центров «Единой России». 15 центров открыто в ДНР. 10 из них — в Мариуполе. Также в ряде территорий работают партийные центры юридической и психологической помощи, а также детские досуговые центры.