«Единая Россия» совместно с ВОИ проверит спортивные учреждения для инвалидов

03 октября 2022, 14:11
Источник фото: tyumen.er.ru
Информацию соберут в рамках мониторинга спортивных объектов для людей с инвалидностью, который запустила «Единая Россия»

В рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда» стартовал мониторинг спортивных объектов для людей с инвалидностью совместно с Минспорта России.

«Мы попросили Минспорта России с участием управления спорта в субъектах РФ направить до 15 октября региональным координаторам нашего проекта информацию о физкультурно-оздоровительных клубах, спортивных учреждениях для людей с инвалидностью. Эта информация будет направлена в региональные исполкомы партии», — рассказал координатор партпроекта «Единая страна — доступная среда», зампредседателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, председатель ВОИ Михаил Терентьев.

Одной из задач участников мониторинга станет актуализирование данных о местонахождении таких клубов, наличии тренеров и возможностей для проведения занятий. «Нам важно поддерживать спортсменов и тренеров инвалидов. Для этого мы совместно со Всероссийским обществом инвалидов, муниципалитетами и местными органами власти проверим учреждения по многим параметрам», - подчеркнула руководитель регисполкома «Единой России» и координатор партпроекта «Единая страна —доступная среда» Ольга Швецова.

Областной депутат отметила, что каждый человек с инвалидностью должен иметь возможность заниматься спортом в шаговой доступности от дома – это одно из приоритетных направлений работы.

Итоги мониторинга будут подведены в конце ноября. Всю собранную информацию разместят на карте доступности портала партпроекта «Единая страна —доступная среда».