Дмитрий Осипов поможет тюменцам решить проблему с подключением к центральному водоснабжению

31 августа 2018, 14:23
Жители пятого Степного переулка Тюмени пригласили руководителя исполнительного комитета городского местного отделения партии «Единая Россия» Дмитрия Осипова на встречу. Им необходима помощь в решении вопроса подключения частных домов к центральному водоснабжению

Житель одного из домов рассказал: «Чтобы сделать так называемый «прокол» для подключения наших домов к центральному водоснабжению, необходимо связать трубу с теплокамерой. Мы обратились в Водоканал с просьбой организовать подключение. Долго ждали, наконец, к нам приехали специалисты и сняли все замеры. Оказалось, что рядом с нами есть две теплокамеры, однако подключиться к ним по разным причинам не представляется возможным. При этом никаких альтернативных источников нам, к сожалению, не предложили».

Дмитрий Осипов пригласил на эту же встречу представителя Водоканала. Он на месте дал комментарии по сложившейся ситуации: «Действительно, проблема существует. Сняв замеры, наши сотрудники выявили, что одна из возможных для подключения теплокамер находится слишком далеко, и такое подключение становится очень дорогостоящим. В то же время вторая теплокамера, которая находится ближе, также не подходит, так как в зимний период будет промерзать».

Приняв во внимание потребность жителей и нюансы подключения, Дмитрий Осипов на месте предложил решение вопроса: «Чтобы не тянуть трубу слишком далеко к технически пригодной теплокамере, наиболее рациональным и эффективным решением будет утепление ближайшей теплокамеры».

Решение было поддержано всеми участниками встречи.

Дмитрий Осипов резюмировал: «Силами Водоканала будет сделан «прокол», а также утепление ближайшей к вам теплокамеры. Такое решение будет самым оптимальным. Уверен, в ближайшее время вопрос с подключением ваших домов к центральному водоснабжению решится».

Осипов Дмитрий Александрович
Заместитель Председателя Тюменской городской Думы, Исполнительный секретарь Тюменского городского местного Тюменского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»