Дмитрий Новицкий провел для тюменских школьников парламентский урок

10 марта 2021, 15:58
Источник фото: tyumen.er.ru
Ученикам 10-х классов депутат рассказал о работе регионального парламента

Парламентский урок в тюменской школе № 68 провел депутат Тюменской областной думы, член фракции "Единой России" Дмитрий Новицкий.

Ученикам 10-х классов парламентарий рассказал о работе регионального парламента, а также системе органов государственной власти в Тюменской области. Ребят заинетерсовал вопрос, касающийся избирательного права: с какого возраста можно голосовать и с какого - избираться депутатом.

Дмитрий Новицкий пояснил, что гражданин Российской Федерации, достигший на день голосования возраста 18 лет, имеет право избирать, быть избранным депутатом представительного органа муниципального образования, голосовать на референдуме, а по достижении возраста, установленного Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, конституциями (уставами), законами субъектов Российской Федерации, - быть избранным депутатом законодательного (представительного) органа государственной власти, выборным должностным лицом.

Завершил урок показ фильма «Вечная слава подвигу деревни». Депутат отметил, что главное достоинства этого фильма в том, что героями стали наши земляки, те, кто еще живет рядом с нами. «Низкий поклон участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла за мирное небо над головой», - подчеркнул Дмитрий Новицкий.

Новицкий Дмитрий Владимирович
Директор департамента внеучебной деятельности Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Тюменский индустриальный университет», депутат Тюменской областной Думы шестого созыва