Для тюменских первичек провели фестиваль ГТО

21 июня 2021, 09:19
Источник фото: tyumen.er.ru

Любители спорта и здорового образа жизни собрались в Легкоатлетическом манеже, чтобы сдать нормативы комплекса «Готов к труду и обороне». Среди членов и сторонников Тюменского городского отделения «Единой России» таких оказалось немало – 94 участника.

«Этот праздник спорта мы готовили больше года, и наконец он состоялся. С гордостью могу сказать, что наша партия — единственная, кто проводит такие фестивали для своих членов и сторонников. Это отличная возможность попробовать свои силы и заработать заветный значок. Огромное спасибо всем, кто участвовал в организации, пришел сдать нормативы и просто поболеть за своих и зарядиться энергией фестиваля», — поздравила участников руководитель исполкома регионального отделения партии Ольга Швецова.

Единороссы сдали в этот день бег на короткие и длинные дистанции, наклоны, прыжки, отжимания, подтягивания, упражнения на пресс и многое другое. При этом самому молодому из претендентов на значок исполнилось 18, а самому старшему – 68.

Каждый, кто пришел в этот день на стадион, – уже стал победителем, подчеркнул исполнительный секретарь Тюменского городского отделения партии Дмитрий Осипов: «Главная победа – та, что мы совершаем над собой, преодолевая свои слабости».

Фестиваль ГТО для первичных отделений может стать первым этапом и подготовкой к еще более масштабному мероприятию, рассказала чемпионка мира по бодибилдингу, депутат Тюменской городской думы Наталья Проскурякова. Она отметила, что в планах – провести такой фестиваль на региональном уровне.

У всех участников есть повод гордиться собой, поделилась впечатлениями секретарь первичного отделения № 114 города Тюмени Юлия Селивёрстова. «Кто-то из нас выполнял нормативы по отжиманию и подтягиванию последний раз в школе, но это не помешало каждому проверить свои спортивные и волевые качества, характер и физическую подготовку. Поодиночке многие вряд ли решились бы на сдачу норм ГТО, но за компанию с коллегами-однопартийцами – пошли с удовольствием. Спасибо организаторам на такой замечательный праздник», – добавила она.