«Диктант Победы» в Тюменской области напишут все желающие - площадок стало больше

15 апреля 2021, 11:10
Источник фото: tyumen.er.ru
В 2020 году было создано 70 площадок, в этом году зарегистрирована уже 101

Количество площадок, на которых тюменцы смогут написать «Диктант Победы» увеличилось. Об этом сообщил региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Историческая память», депутат Тюменской областной думы Александр Крупин.

«В 2020 году для «Диктанта Победы» было создано 70 площадок. В этом году зарегистрирована уже 101. Организаторы уверены, что в акции смогут принять участие все желающие. Количество площадок увеличено, чтобы приблизить событие к людям, интересующимся историей, дать шанс всем желающим написать диктант на тему Великой Отечественной войны. Будут задействованы семь площадок силовых структур и 24 образовательных учреждения», - рассказал депутат.

Александр Крупин перечислил вузы, техникумы и колледжи, которые предоставляют свои залы для проведения акции. «На территории Государственного аграрного университета Северного Зауралья будет работать три площадки, заявлена аудитория Тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса, активно подключились Тобольский и Ишимский многопрофильные техникумы. Отмечу, что площадки будут расположены не только в областном центре, но и в Ялуторовске, Нижней Тавде, Вагае, Большом Сорокино, Абатском, Казанском», - сообщил депутат.

Он напомнил, что 29 апреля впервые официально «Диктант Победы» пройдет в международном формате.

Крупин Александр Васильевич
Заместитель Председателя комитета по экономической политике и природопользованию Тюменской областной Думы