Депутаты фракции «Единой России» Тюменской областной думы поддержали постановку семейного спектакля

07 июня 2021, 13:19
Источник фото: duma72.ru/

В адрес председателя областной думы Сергея Корепанова поступило письмо из Тюменского концертно-театрального объединения.

Глава тюменского отделения Союза театральных деятелей РФ Владимир Орёл и врио генерального директора концертно-театрального объединения Вероника Кирюшина благодарят спикера регионального парламента за поддержку театральных постановок.

«Выражаем Вам искреннюю благодарность за помощь и внимание к театральному искусству, за поддержку создания спектакля «Прощание в июне» по пьесе драматурга Александра Вампилова», - отмечено в письме.

Комментируя это событие, Сергей Корепанов сообщил, что принят проект распоряжения правительства Тюменской области в соответствии с законами «О государственной политике в сфере культуры и искусства в Тюменской области» и «О статусе депутата Тюменской областной Думы».

«Проект распоряжения подготовлен в связи с обращениями избирателей. Совместно с коллегами Андреем Арюховым, Фуатом Сайфитдиновым, Игорем Наком, Ольгой Швецовой, Александром Ширыкаловым, Владимиром Майером, Дмитрием Горицким были выделены средства на постановку спектакля «Прощание в июне» для государственного автономного учреждения культуры Тюменской области «Тюменское концертно-театральное объединение», - пояснил Корепанов.

Пьеса советского драматурга Александра Вампилова «Прощание в июне» уже готовится к постановке в Тюменском драматическом театре. Сюжет – классический. Он о метаниях 20-летних, о том, с чем сталкиваются многие на своём жизненном пути – о вечном выборе между любовью и карьерой.

Спектакль предназначен для семейного просмотра. Средства, выделенные депутатами, необходимы для технического обеспечения, художественного оформления, оплаты приглашенным специалистам (сценография, приобретение костюмов). Распоряжение правительства Тюменской области вышло в мае 2021 года, а на сегодняшний день уже подготовлены эскизы сценических костюмов и декораций к спектаклю, прописаны музыкальные партитуры и партитуры по установке сценического света, определен состав артистов и технических служб.

«Считаю важным поддерживать театральное искусство в регионе. Работа по созданию спектакля уже кипит. Планируется, что премьера состоится на малой сцене Тюменского драматического театра в четвертом квартале 2021 года», - отметил Сергей Корепанов.

Корепанов Сергей Евгеньевич
Председатель Тюменской областной Думы шестого созыва, Член Президиума Регионального политического совета Тюменского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»