Депутат-волонтер привез ветерану рецептурные лекарства

12 января 2021, 14:20

Ветеранам с тяжелыми заболеваниями волонтеры доставляют рецептурные препараты на дом. Об этом рассказал депутат Тюменской облдумы, региональный координатор партпроекта «Единой России» «Старшее поколение» Фуат Сайфитдинов.

Он доставил жизненно необходимые препараты от трех врачей ветерану Николаю Барбашину. Более тридцати лет он трудился на Крайнем Севере, работал буровиком в мыскаменской геологоразведочной экспедиции – обошел весь полуостров Ямал. Сейчас с супругой живет в Тюмени.

До пандемии ветераны получали препараты самостоятельно, но сейчас не могут обойтись без волонтёров. Вместе с пакетом лекарств депутат передал пенсионеру книгу, изданную к 90-летию ЯНАО «Ямал в душе остался навсегда».

«Волонтерское сообщество, к которому подключились депутаты Тюменской областной думы, активно поддерживает пенсионеров в период самоизоляции. Доставка рецептурных лекарств ветеранам вошло в нашу практику, - отметил Фуат Сайфитдинов. -  Волонтерский центр «Единой России» и ОНФ действует с марта, и к добровольческому движению присоединяются все новые и новые люди».