Депутат Сергей Медведев обсудил с тюменскими школьниками фильм «Вечная слава подвигу деревни»

20 февраля 2021, 07:37

Презентацию документального фильма «Вечная слава подвигу деревни» провел депутат Тюменской областной думы, член фракции «Единой России» Сергей Медведев в тюменской средней школе № 48 имени Героя Советского Союза Дмитрия Карбышева.

Перед началом просмотра вместе с учениками и директором школы Анной Пановой депутат осмотрел школьный музей.

Просмотр фильма-летописи о трудовом подвиге сельских тружеников Тюменской области в годы Великой Отечественной войны и его обсуждение с учащимися превратились в своеобразный урок истории, посвященный 75-й годовщине Великой Победы, которую наша страна отметила в 2020 году. Депутат рассказал ребятам не только о самоотверженном труде крестьян, но и городских жителей Тюменской области, тружеников промышленных предприятий, а также о воинских подвигах наших земляков на фронтах Великой Отечественной.

После фильма Сергей Медведев подарил ребятам подборку книг, рассказывающих о выпускниках тюменских школ, ушедших на фронт прямо со школьной скамьи, о нашем земляке – Герое Советского Союза генерале Иване Федюнинском и об истории создания в нашей стране «Бессмертного полка». Депутат надеется, что книги станут экспонатами школьного музея и займут в нем достойное место.

Медведев Сергей Михайлович
Заместитель председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Тюменской областной Думы, депутат Тюменской областной Думы