Тюменская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутат Госдумы помог Тюменской областной больнице с закупкой современных электрокардиографов

05 февраля 2021, 13:01
Источник фото: tyumen.er.ru
О том, что медучреждение нуждается в таких аппаратах, главный врач Роман Паськов рассказал Николаю Брыкину во время его визита в ОКБ №2 в декабре прошлого года

Новое оборудование для теле-ЭКГ появилось в областной клинической больнице №2 благодаря члену фракции «Единая Россия» Николаю Брыкину. Пять современных электрокардиографов передают результаты обследований в электронном виде, что снижает риск распространения COVID-19 и делает медпомощь более качественной и оперативной.

Вместе с руководителем регионального исполкома «Единой России», председателем комитета по соцполитике областной думы Ольгой Швецовой депутат посетил больницу, чтобы узнать, как используется оборудование.

О том, что медучреждение нуждается в таких аппаратах, главный врач Роман Паськов рассказал Николаю Брыкину во время его визита в ОКБ №2 в декабре прошлого года. Со старыми аппаратами после записи электрокардиограммы результат нужно распечатать, вклеить в специальную карту и отнести врачу для диагностики. Часто — на другой этаж или даже в другой корпус.

«В год приемное отделение и поликлинику посещают более ста тысяч пациентов. И каждый день мы делаем в среднем 155 ЭКГ-исследований — объем работы колоссальный. Процедуры проводятся у постели больного, при амбулаторном посещении или на выезде. Новые аппараты передают данные сразу на рабочее место врача. Это значительно экономит время, что особенно важно, когда требуется неотложная помощь», — подчеркнул Роман Паськов.

Электрокардиограмму регулярно делают и пациентам с коронавирусной инфекцией из-за возможных осложнений на сердце. При использовании теле-ЭКГ не нужно выводить данные на бумагу, что снижает риск распространения инфекции.

Еще один плюс такого оборудования в быстром доступе к результатам. Врачу не приходится обращаться в архив за бумажной картой, как это было раньше. Теперь все данные можно найти за несколько секунд и легко отслеживать динамику состояния пациента.

«Мы постарались помочь с закупкой аппаратов максимально оперативно. С одной стороны этого требует эпидемиологическая ситуация, а с другой — такое оборудование может сэкономить драгоценные секунды, когда врач должен спасти чью-то жизнь. Важно, чтобы жители региона получали качественную медицинскую помощь в короткие сроки», — уверен Николай Брыкин.

В поддержке во время пандемии коронавирусной инфекции нуждаются не только те, кто болеет, но и учреждения здравоохранения и сами медики, отметила Ольга Швецова.
«Волонтерский центр «Единой России» оказывает помощь всем, кто к нам обращается. Мы давно и плотно взаимодействуем с областной клинической больницей №2, Николай Брыкин уже выделял финансирование на аренду дополнительного транспорта — чтобы доставлять медиков по адресам пациентов. Депутаты облдумы вручают врачам и медсестрам благодарственные письма, подарки для детей, многодетным семьям сотрудников было передано несколько ноутбуков для дистанционного обучения. Больница может рассчитывать на нашу поддержку», — подчеркнула Ольга Швецова.

Сейчас врачи работают в сложнейших условиях, рискуя здоровьем, спасают пациентов, отмечает секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов.

«Наш долг – оказывать им всевозможную поддержку. Это и дополнительный транспорт, чтобы врачи могли быстро и в комфортных условиях добираться к пациентам, и средства индивидуальной защиты, и многое другое», - добавил секретарь реготделения. Он напомнил, что в 2020 году при поддержке АО «Транснефть - Сибирь» в лице генерального директора компании, члена фракции «Единая Россия» Тюменской городской думы Виктора Бронникова в приемном отделении взрослого стационара отремонтировали входную группу, установили автоматические раздвижные двери. Финансовая помощь от депутата облдумы Дмитрия Горицкого позволила заменить кресла в зоне ожидания детского приемного отделения. Благодаря депутату-единороссу областной думы Сергею Медведеву более комфортной станет зона ожидания и во взрослом отделении — добавят еще 84 кресла.

Общественная приемная