Член Комитета Совета Федерации Павел Тараканов с рабочим визитом посетил Уватский район

04 сентября 2019, 13:20
Уватский район с рабочим визитом посетил член комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, член партии «Единая Россия» Павел Тараканов

С главой муниципалитета Сергеем Путминым они обсудили вопросы, требующие разрешения на федеральном уровне. В первую очередь это касается разграничения земель лесного фонда и земель поселений.

«Сегодня в районе при наложении двух баз данных лесной фонд оказывается внутри границ населенных пунктов. Это существенно тормозит жилищное и социальное строительство, создает препятствия в распоряжении гражданами и предприятиями своей собственностью. Мы предлагаем построить законодательство о лесе таким образом, чтобы, в случае законного оформления объектов, требующих государственной регистрации в Росреестре, лесной фонд исключался с территорий этих объектов автоматически. Для Уватского района – это возможность узаконить уже построенную недвижимость, а также ряд населенных пунктов целиком», – отметил Сергей Путмин.

Глава района и сенатор посетили биатлонный центр, физкультурно-оздоровительный комплекс, школу в Увате и строящуюся школу в Горнослинкино.

«Проезжаю все районы Тюменской области. В Уватском познакомился с объектами социальной сферы, инвестиционными проектами. Поскольку я представляю комитет, который занимается вопросами местного самоуправления в Совете Федерации, мне важно понимать, как обстоит жизнь на местах, какие есть проблемы, и что необходимо решать», – сказал Павел Тараканов.

В ходе визита он провел личный прием граждан, на котором было решено найти дополнительное финансирование на обустройство музейной комнаты в Алымской школе. Заменить витрины и купить новое оборудование руководство образовательного учреждения планирует к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.