Центр Тобольска украсило граффити с Коньком-Горбунком

01 июля 2019, 10:46
Арт-объект появился на улице Ремезова рядом со сквером Тобольской правды

Стрит-арт с персонажами сибирской сказки появился в рамках партпроекта «Единой России» «Путешествие в сказку Петра Ершова «Конек-Горбунок» и стал подарком жителям Тобольска на 432-й день рождения города. Секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов выразил благодарность секретарю Тобольского местного отделения партии, главе Тобольска Максиму Афанасьеву и художнику Дмитрию Зеленину, усилиями которых появился арт-объект.

«Я поговорил с тобольскими ребятами, спросил у них, нравится ли им рисунок. Сказали, что нравится. Считаю, что это произведение украсило здание. Тем более, тематика выбрана очень тобольская: Петр Ершов – настоящая легенда Тобольска и гордость всей Тюменской области», – рассказал Андрей Артюхов.

Максим Афанасьев отметил, что арт-объект будет долгие годы показывать любовь тоболяков к Петру Ершову и «Коньку-Горбунку», а также подчеркнул, что подобные инициативы смогут сделать городскую среду Тобольска более комфортной для его жителей.

«Граффити – это новый способ передачи информации, который тоболяки должны оценить. Раз такой арт-объект действительно нравится жителям, то мы сможем многое реализовать на наших городских пространствах», – пояснил Максим Афанасьев.

На стене теплового узла расположились персонажи сказки – Конек-Горбунок, Жар-Птица, Рыба-Кит. Автора граффити, художник Дмитрий Зеленин, рассказал, что вписать всех героев в архитектуру здания было непросто, но в итоге художники придумали, что круглое окно на стене постройки можно превратить в око Рыбы-Кита. По мнению художника, такой арт-объект станет не последним в городе.

Напомним, ранее граффити по мотивам «Конька-Горбунка» украсило фасад здания, вид которого до этого портил пейзаж, открывающийся со смотровой площадки Ялуторовского острога.

Артюхов Андрей Викторович
Первый заместитель Председателя Тюменской областной Думы, Секретарь Тюменского регионального отделения Партии, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Тюменской областной Думе