Тюменская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Более 80% переобучившихся безработных трудоустраиваются на предприятиях региона

13 октября 2015, 07:27
Подготовка кадров ведется по профессиям, востребованным на региональном рынке труда, а также по заявкам работодателей под конкретные рабочие места
Службы занятости совместно с предприятиями проводят активную работу по профессиональному обучению безработных и опережающему обучению работников. По его итогам более 80% обучившихся сразу трудоустраиваются на предприятиях Тюменской области. Подготовка кадров ведется по профессиям, востребованным на региональном рынке труда, а также по заявкам работодателей под конкретные рабочие места. Об этом на заседании регионального правительства сообщила заместитель директора областного департамента труда и занятости населения Людмила Шулинина.
 
Опережающее профессиональное обучение проходят работники, находящиеся под угрозой увольнения, а также сотрудники предприятий, реализующих на территории региона инвестиционные проекты. На сегодняшний день органы содействия занятости населения получили информацию о потребности в 430 работниках от компаний, реализующих в период 2015–2017 годов инвестиционные проекты объемом финансирования до 300 млн рублей.
 
К примеру, кадровая потребность для инвестпроектов в агропромышленном комплексе и пищевой промышленности составляет 95 человек. Среди необходимых специалистов – птицевод, технолог, инженер-аппаратчик производства, ветеринарный врач и другие. Для сферы гостиничного бизнеса и туризма нужны: администратор, водители, медицинский и обслуживающий персонал. Наиболее востребованные специальности в строительной отрасли: операторы машинных установок, водители различных категорий, машинисты, электрики, слесари и другие.
 
Кроме того, кадровую потребность в 142 работниках заявили пять организаций, осуществляющих поэтапную реализацию на территории региона инвестиционных проектов, стоимостью более 300 млн рублей.
 

Общественная приемная