Тюменская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Более 300 коробок с гуманитарной помощью направило тюменское региональное отделение «Союза женщин России» в зону СВО

24 ноября 2022, 10:21
В них – теплые вещи, носки, перчатки, шапки и балаклавы для военнослужащих, предметы личной гигиены

К сбору гуманитарной помощи подключились организации со всех области. Нижневартовское землячество, например, собрали в основном вязаные вещи и все то, что может пригодиться военнослужащим. Активно подключились к сбору и предприниматели, рассказала руководитель клуба женщин-предпринимателей регионального отделения «Союза женщин России» Анна Харченко.

«Здесь невозможно оставаться равнодушным. Наша задача – объединить бизнес-сообщество. Ведь есть те, кто хочет помочь, но не знает, как и какие вещи нужны, куда приносить, и мы рассказываем об этом», – пояснила она.

«Посылки складываются с любовью. В каждой лежит еще и письмо, написанное детьми со всех школ региона. В них ребята желают солдатам силы и стойкости духа и поскорее вернуться живыми домой. Каждый мужчина в своем сердце несет любовь к своим детям, жене, невесте, родителям, Родине. Частичка нашей души доходит до них и помогает им в эти трудные времена. Мы должны быть все вместе, ведь победа куется в тылу, и мы здесь с вами для того, чтобы им было там легко», – сказала депутат Тюменской областной думы Лариса Цупикова, которая тоже участвовала в комплектации груза.

Председатель Тюменского регионального отделения «Союза женщин России», заместитель председателя Тюменской областной думы, член фракции «Единой России» Наталья Шевчик поблагодарила всех женщин, социальные учреждения, общественные организации и предпринимателей, кто откликнулся и поддержал акцию по сбору посылок для тюменских военнослужащих.

«Мы чувствуем единение и желание женщин помогать, кто чем может. Мы получаем обратную связь и знаем, в чем сегодня нуждаются военные. Помимо теплых вещей и предметов первой необходимости мы также собрали большое количество медикаментов, сформируем индивидуальные аптечки и новогодние подарки для наших бойцов и женщин-медиков, которые сегодня работают сутками в госпиталях, отправим их следующей партией», – рассказала она.

Тюменское региональное отделение «Союза женщин России» продолжает сбор гуманитарной помощи для военнослужащих, находящихся в зоне СВО. Принять участие в этой акции могут абсолютно все желающие.

Общественная приемная