Тюменская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Благодаря партпроекту "Жизнь в ясном сознании" дети прошли обследование в уникальном кабинете

12 января 2021, 11:50
В прошлом году удалось провести обследование 115 пациентам, из них 77 – ребята из дома-интерната

Об итогах регионального проекта «Единой России» «Жизнь в ясном сознании» рассказал его координатор, главный врач Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, профессор Альберт Суфианов

«Год был непростой, мы не так часто виделись с ребятами из детского психоневрологического дома–интерната в Успенке, но я в курсе всех событий, происходящих в учреждении. С руководством нам удалось решить ряд задач, которые мы ставили перед собой в начале 2020 года. Открытый в июле 2018 года уникальный кабинет ЭЭГ-мониторинга для диагностики эпилепсии продолжил работу в плановом режиме, в комфортных условиях, с использованием высококлассного оборудования. В прошлом году удалось провести обследование 115 пациентам, из них 77 – ребята из дома-интерната», - пояснил Альберт Суфианов.

Депутат облдумы рассказал о реализации еще одной идеи: установке на дворовой территории учреждения детского игрового комплекса, состоящего из специализированных игровых и спортивных модулей для детей с ограниченными возможностями.

Благодаря реализации партийного проекта в 2020 году в рамках наказов, адресованных Альберту Суфианову избирателями, были выделены средства еще одному социальному учреждению – областному центру профилактики и реабилитации, в котором проходят реабилитацию взрослые и подростки, попавшие в зависимость от психоактивных веществ.

Ранее финансовые средства были направлены на проведение ремонтных работ отдельных помещений учреждения, на создание современного спортивного тренажерного зала.

В прошлом году в рамках реабилитационного проекта «Ступени» стартовала программа «Жизнь в ясном сознании», направленная на коррекцию познавательных процессов у подростков. Мероприятия организовали совместными усилиями специалистов центра реабилитации и профилактики и Федерального центра нейрохирургии в Тюмени. Осенью 2020 года в торжественной обстановке в областном центре открылись футбольное поле и баскетбольная площадка.

Отметим, что воспитанники областного центра профилактики и реабилитации и детского психоневрологического дома-интерната в селе Успенка с подозрением или уже установленным диагнозом "эпилепсия"  получили диагностическую и медицинскую помощь в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени. Некоторым было проведено хирургическое лечение.

На сайте для родителей «Детки» в режиме оффлайн продолжил работу проект «Виртуальный доктор» с консультацией родителей по разным вопросам лечения эпилепсии от врачей ФЦН.

«Очень хочется надеяться на то, что в наступившем году нам удастся двигаться по пути развития. У проекта «Жизнь в ясном сознании» – новые планы, и мы сделаем все возможное для их осуществления», - подчеркнул Альберт Суфианов.

Общественная приемная