Благодаря партпроекту в регионе зафиксировано снижение показателей аварийности на дорогах

14 марта 2019, 15:00
В Тюменской области на 20% снизилось число погибших участников дорожного движения

Такую цифру по итогам реализации  партийного проекта «Безопасные дороги» в 2018 году доложил на заседании депутатской фракции «Единая Россия» его региональный координатор Дмитрий Новицкий.

«Это один из ключевых показателей партпроекта по итогам прошедшего года. Важно и то, что количество погибших детей в ДТП снизилось почти вдвое», - отметил он.

Общее количество судебных дел, направленных на рассмотрение, уменьшилось почти на 20% по сравнению с 2017 годом и составило 17,5 тысяч. Зафиксировано и снижение  случаев лишения прав управлением транспортным средством, количества административных правонарушений и обязательных работ.  «Это хоть и косвенно, но говорит о культуре вождения на дорогах», - подчеркнул он.

По итогам 2018 года нормативы состояния дорожно-транспортной сети увеличились с 77 до 80%, ликвидированы 66  потенциально опасных участков дорог.  «Не секрет, что на  уровень дорожной безопасности оказывает влияние качество автомобильных дорог. В прошлом году в регионе отремонтировано 179 объектов общей протяженностью почти 169 километров», - добавил Новицкий.

Отдельно он остановился на реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Так, по его словам, Росавтодор согласовал 337 объектов общей протяженностью около 500 км, которые будут  отремонтированы в Тюменской области в 2019 году.

Дмитрий Новицкий также отметил, что была проведена большая работа по привлечению внимания жителей региона к  соблюдению правил безопасности на дорогах. Члены рабочей группы партпроекта участвовали в селекторных совещаниях и научно-практических конференциях по этой теме, проводили совместные акции и мероприятия  с ГИБДД и общественниками, массовые проверки водителей на управление транспортом в нетрезвом состоянии, тотальный диктант на знание правил дорожного движения,  конкурс на лучшую автошколу Тюменской области, а также совместное награждение с губернатором Александром Моором лучших сотрудников ГИБДД за профессионализм и добросовестное отношение к служебному долгу.

Кроме того, по словам Дмитрия Новицкого, в этом году членам рабочей группы были поставлены следующие задачи для совершенствования работы в этом направлении. Речь идет о мониторинге ситуации с высадкой несовершеннолетних безбилетных пассажиров из  общественного транспорта в зимний период и контроле за объектами ремонта и дорожного строительства в регионе в рамках национального проекта.

Новицкий Дмитрий Владимирович
Директор департамента внеучебной деятельности Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Тюменский индустриальный университет», депутат Тюменской областной Думы шестого созыва