Тюменская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Благодаря акции «100 миллионов для Победы» тюменские военные получили квадрокоптеры

15 ноября 2022, 13:08
Источник фото: tyumen.er.ru
Коптеры передали военным депутаты-единороссы Тюменской областной думы Ольга Швецова и Роман Чуйко

10 квадрокоптеров переданы в воинские подразделения, которые сформированы в рамках частичной мобилизации и проходят обучение в Тюменской области. Квадрокоптеры приобретены на средства, собранные жителями и организациями  региона в рамках акции «100 миллионов для Победы».

Коптеры передали военным депутаты-единороссы Тюменской областной думы Ольга Швецова и Роман Чуйко, а также председатель правления общественной организации «Ветераны пограничники Тюменской области» Нуртдин Ибрагимов.

Председатель комитета по социальной политике облдумы, руководитель регионального исполкома «Единой России» Ольга Швецова напомнила, что 27 сентября в Тюменской области стартовала региональная общественная акция «100 миллионов для Победы». Ее цель - собрать средства на приобретение дополнительного спецоборудования для тюменцев, выполняющих свой долг в зоне  специальной военной операции. На счет поступило уже более 23 млн рублей, участие в акции приняли 1500 жителей и более 70 организаций.

«С каждым днем число участников растет. Создан сайт тюменьдляпобеды.рф, на котором указаны реквизиты для юридических лиц, а физические лица могут пополнить счет, воспользовавшись QR-кодом. На сайте можно увидеть общую сумму сбора и поступления в разрезе каждого дня, там же размещены фото- и видео-отчеты, что мы закупили на эти средства. Сейчас благодаря жителям Тюменской области мы передаем 10 квадрокоптеров для наших ребят», - сообщила Ольга Швецова.

Техника приобретается по запросам самих военных — покупается то, что действительно необходимо.

«Мы передали квадрокоптеры, которые позволяют эффективно вести разведку местности, выявлять диверсионно-разведывательные группы противника и корректировать огонь, - отметил Роман Чуйко. - К каждому квадрокоптеру прилагается полный набор необходимого оборудования, на них установлено соответствующее программное обеспечение для работы в боевых условиях».

Депутат рассказал, что закупку организовали в самые короткие сроки, чтобы мобилизованные, проходящие обучение в Тюменской области, могли уже сейчас начать работать с квадрокоптерами. Техника отправится в зону СВО вместе с военнослужащими.

Помимо квадрокоптеров также планируется приобрести тепловизионные и коллиматорные прицелы и прицелы ночного видения.

Оператор акции «100 миллионов для Победы» - общественная организация «Ветераны-пограничники Тюменской области». Ее руководитель  Нуртдин Ибрагимов поблагодарил жителей региона за помощь. Он подчеркнул: «Люди переживают за наших ребят, помогают по мере сил и возможностей. Если мы будем сплоченны, мы победим. Только вместе мы — сила».

Общественная приемная