Тюменская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Артюхов: В Тюменской области поддержке семей с детьми уделяется особое внимание

28 мая 2021, 13:04
Источник фото: tyumen.er.ru
Партия «Единая Россия» в Тюменской области реализует партпроект «Дом для молодой многодетной сельской партия семьи»

Губернатор Тюменской области, член Высшего совета партии «Единая Россия» Александр Моор представил депутатам областной думы доклад о работе правительства региона за 2020 год.

Первый заместитель председателя Тюменской областной думы, руководитель фракции «Единой России» Андрей Артюхов отметил демографические успехи региона. Тюменская область заняла 11 место в РФ по приросту населения в 2020 году. За год оно увеличилось на шесть тысяч человек.

В регионе в прошлом году  количество семей с детьми выросло до 251 тыс.  Андрей Артюхов подчеркнул, что в регионе растет число многодетных. Так в 2019 году в области проживало 27,1 тыс. семей с тремя и более детьми, сейчас их насчитывается 28,6 тыс. Около девяти млрд рублей было выделено на поддержку семей с детьми из средств федерального и областного бюджета в 2020 году. С опережением установленного срока в области был начат прием заявлений на ежемесячную выплату  на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно. Плановый срок был обозначен 1 июля 2020 года, однако в регионе первые выплаты родители получили уже 20 мая.

«Депутаты фракции предложили предусмотреть в областном бюджете средства на обеспечение в полном объеме мер социальной поддержки, установленных законодательством Тюменской области, обратив особое внимание на поддержку семей с детьми», — отметил Артюхов.

Он напомнил, что партия «Единая Россия» в Тюменской области с 2015 года реализует партпроект «Дом для молодой многодетной сельской партия семьи». Дома для семей с пятью и более детьми строятся только на личные средства единороссов и всех тех, кто присоединился к проекту, без привлечения бюджетных средств. Новоселье отметили уже 19 семей.

Спикер
Артюхов Андрей Викторович
Артюхов Андрей Викторович
Первый заместитель Председателя Тюменской областной Думы, Секретарь Тюменского регионального отделения Партии, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Тюменской областной Думе

Общественная приемная