Артюхов: В Тюменской области поддержке семей с детьми уделяется особое внимание

28 мая 2021, 13:04
Источник фото: tyumen.er.ru
Партия «Единая Россия» в Тюменской области реализует партпроект «Дом для молодой многодетной сельской партия семьи»

Губернатор Тюменской области, член Высшего совета партии «Единая Россия» Александр Моор представил депутатам областной думы доклад о работе правительства региона за 2020 год.

Первый заместитель председателя Тюменской областной думы, руководитель фракции «Единой России» Андрей Артюхов отметил демографические успехи региона. Тюменская область заняла 11 место в РФ по приросту населения в 2020 году. За год оно увеличилось на шесть тысяч человек.

В регионе в прошлом году  количество семей с детьми выросло до 251 тыс.  Андрей Артюхов подчеркнул, что в регионе растет число многодетных. Так в 2019 году в области проживало 27,1 тыс. семей с тремя и более детьми, сейчас их насчитывается 28,6 тыс. Около девяти млрд рублей было выделено на поддержку семей с детьми из средств федерального и областного бюджета в 2020 году. С опережением установленного срока в области был начат прием заявлений на ежемесячную выплату  на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно. Плановый срок был обозначен 1 июля 2020 года, однако в регионе первые выплаты родители получили уже 20 мая.

«Депутаты фракции предложили предусмотреть в областном бюджете средства на обеспечение в полном объеме мер социальной поддержки, установленных законодательством Тюменской области, обратив особое внимание на поддержку семей с детьми», — отметил Артюхов.

Он напомнил, что партия «Единая Россия» в Тюменской области с 2015 года реализует партпроект «Дом для молодой многодетной сельской партия семьи». Дома для семей с пятью и более детьми строятся только на личные средства единороссов и всех тех, кто присоединился к проекту, без привлечения бюджетных средств. Новоселье отметили уже 19 семей.

Артюхов Андрей Викторович
Первый заместитель Председателя Тюменской областной Думы, Секретарь Тюменского регионального отделения Партии, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Тюменской областной Думе