Андрей Артюхов: Сфера образования остается приоритетной

24 ноября 2022, 13:14
Источник фото: tyumen.er.ru
Андрей Артюхов прокомментировал послание губернатора Тюменской области Александра Моора

Сфера образования в Тюменской области для исполнительной и законодательной власти находится в приоритете. Об этом сообщил первый заместитель председателя Тюменской облдумы, региональный координатор проекта «Новая школа» партии «Единая Россия» Андрей Артюхов, комментируя послание губернатора региона Александра Моора.

В уходящем году сделано немало: уже введены три школы в городе Тюмени, Тобольском и Тюменском районах, а четвертая, в Нижнетавдинском районе, будет запущена до конца года. Приобретено 104 новых школьных автобуса. Появляются новые детские сады. Два недавно открыты в селе Евсино Голышмановского городского округа и в микрорайоне Антипино. До конца года в эксплуатацию введут еще два - в микрорайоне Ямальский-2 и в районе жилищного комплекса «Ново-Патрушево». Они примут 1200 детей, в том числе 400 малышей в возрасте до трех лет.

«На следующий год и плановый период 2024-2025 гг. финансирование сферы образования останется на высоком уровне, несмотря на то, что бюджет будет консервативным. Заложены средства на реализацию программы по замене 24 деревянных школ в сельской местности на современные здания, - сообщил Андрей Артюхов. - Сохранится бесплатное горячее питание в школах, на эти цели будет выделяться почти два миллиарда каждый год, итого 6 миллиардов за три года. Сохранятся все положенные выплаты, например, учителям за классное руководство. В 2023 году из областного бюджета на сферу образования направят 39,5 млрд рублей. Благодаря инвестициям, новым проектам, налоговым поступлениям сохранится финансирование ключевых социальных сфер на должном уровне».