Тюменская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Артюхов и Ольга Швецова обсудили с тюменской молодежью тему выбора жизненного пути

28 июня 2021, 09:25
Источник фото: tyumen.er.ru
Депутаты-единороссы рассказали участникам встречи о том, какие цели ставили в жизни, как их добивались, как преодолевали трудности

Проект «Давай поговорим» Общественной молодежной палаты при Тюменской областной думе стартовал в Тюмени в День молодежи.

Гостями встречи стали первый заместитель председателя регионального парламента, руководитель фракции «Единой России» Андрей Артюхов и председатель комитета по социальной политике облдумы, руководитель регионального исполкома партии Ольга Швецова. Они рассказали участникам мероприятия о том, какие цели ставили в жизни, как их добивались, как преодолевали трудности. Встреча была выстроена в форме диалога, спикеры отвечали на вопросы аудитории.

«Тема выбора жизненного пути важна для каждого молодого человека. На первой встрече проекта «Давай поговорим» собрались те, кто в будущем видит себя в политике. Многие ребята уже показали, что это направление им интересно, и принимают самое активное участие в мероприятиях молодежного парламента», - отметил Андрей Артюхов.

Ольга Швецова уверена, что организаторы выбрали верный формат мероприятия  - живое общение в неформальной обстановке. «Молодым людям важно услышать из первых уст историю личного опыта. Многие опасаются ошибок, непонимания сверстников,  и здесь очень важно поддержать и помочь реализовать мечту. У ребят из молодежного парламента такая поддержка есть».

Депутат начинала свой путь общественно-политической деятельности в молодежной палате и отмечает, что именно там можно получить опыт проектной деятельности и новые знания.

Своими историями успеха и поиска пути поделились и члены молодежной палаты. Ксения Трохина совсем недавно занялась общественной деятельностью и поняла, что ей действительно интересно, она уволилась с моторостроительного завода ради работы мечты. Ольга Глухова рассказала, как благодаря палате ее небольшая инициатива стала региональной и получила поддержку областного департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике. Она организовала отряды "юных правоведов" из числа школьников среднего звена, которые после подготовки проводят для младших школьников викторины и конкурсы на тему правовой грамотности.

Исполняющий обязанности председателя молодежной палаты Алексей Ларионов сообщил, что в этом году общественная молодежная палата отмечает свое 15-летие. «В юбилейный год нам захотелось дополнить наши  традиционные проекты чем-то новым. Первоначально планировали провести одну встречу в День молодежи, но потом поняли, что эта должна быть серия мероприятий, так родилась идея проекта «Давай поговорим». В течение лета мы обсудим самые актуальные для молодежи темы, коснемся таких направлений, как семья, спорт, культура», - поделился Алексей Ларионов.

Завершилась первая встреча награждением наиболее активных членов Общественной молодежной палаты при Тюменской областной думе.

Общественная приемная