Тюменская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Алексей Салмин представил книгу о холодовом закаливании

01 апреля 2021, 17:14
Презентация книги члена фракции «Единая Россия» Тюменской областной думы Алексея Салмина «Энергия холода» состоялась в Тюменской областной научной библиотеке

В книге доступным языком раскрывается тема холодового закаливания. При этом ориентирована она не на спортсменов-моржей, а скорее на новичков и тех, кто хотел бы приобщиться к укреплению здоровья с помощью холодной воды.

 

Алексей Салмин курирует несколько проектов, затрагивающих тему холодового закаливания: это тюменский областной научно-исследовательский проект «Регион здоровья» и региональный партпроект «Единой России» «Моржи Тюмени». Обширный опыт, полученный в проектах, а также опыт личного закаливания легли в основу книги «Энергия холода».

 

По словам Алексея Салмина, холодовым закаливанием интересуются многие, но не всегда удается доступно донести информацию в разговоре.

 

«В книге материал проанализирован, систематизирован и логически правильно построен. На мой взгляд, это лучшее убеждение для людей, которые или сомневаются, или пока еще не понимают, с чего им начать», – рассказал депутат. 

 

Среди приглашенных гостей присутствовали представители обоих проектов, а также те, кто активно способствует их развитию. Секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России», первый зампредседателя Тюменской областной думы Андрей Артюхов поделился историей зарождения партийного проекта «Моржи Тюмени». Она началась в 2011 году с обращения моржового сообщества к Андрею Артюхову с проблемой. Тогда, зная об опыте Алексея Салмина в этой сфере, он привлек его к решению. А после моржовое сообщество избрало Салмина председателем Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания Тюменской области. 

 

«Благодарен Алексею Павловичу: он вдет очень большое, нужное дело. «Моржи Тюмени» – один из популярных проектов «Единой России», – отметил Андрей Артюхов.

 

Глава Тюменского района, секретарь местного отделения «Единой России» Светлана Иванова рассказала о возникновении основного направления проекта «Регион здоровья» – «Здоровое поколение 4+». 

 

«Мы занимались вне науки, понимая, что нам необходимо здоровое поколение. Когда изучили практику детского сада в Красноярске и услышали идею Алексея Павловича, мы поняли, что нам нужно реализовывать наши цели вместе. Практика, которая есть на сегодняшний день, дала возможность изложить наш опыт в книге. Надеюсь, что она дойдет до каждого, кто захочет ее прочесть», – рассказала Светлана Иванова.

 

Первый тираж книги — 1000 экземпляров. В ближайшее время выйдет еще три тиража. Но и это не конец: в серии «Энергия холода» планируется еще несколько книг. Уже практического содержания – с описанием конкретных методик, под авторством Татьяны Фишер, кандидата биологических наук и координатора в проекте «Регион здоровья». 

 

Спикер
Салмин Алексей Павлович
Салмин Алексей Павлович
Член Президиума Политсовета Тюменского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Тюменской областной Думы шестого созыва, Президент ООО "УК Автоград»

Общественная приемная