Алексей Салмин представил книгу о холодовом закаливании

01 апреля 2021, 17:14
Презентация книги члена фракции «Единая Россия» Тюменской областной думы Алексея Салмина «Энергия холода» состоялась в Тюменской областной научной библиотеке

В книге доступным языком раскрывается тема холодового закаливания. При этом ориентирована она не на спортсменов-моржей, а скорее на новичков и тех, кто хотел бы приобщиться к укреплению здоровья с помощью холодной воды.

Алексей Салмин курирует несколько проектов, затрагивающих тему холодового закаливания: это тюменский областной научно-исследовательский проект «Регион здоровья» и региональный партпроект «Единой России» «Моржи Тюмени». Обширный опыт, полученный в проектах, а также опыт личного закаливания легли в основу книги «Энергия холода».

По словам Алексея Салмина, холодовым закаливанием интересуются многие, но не всегда удается доступно донести информацию в разговоре.

«В книге материал проанализирован, систематизирован и логически правильно построен. На мой взгляд, это лучшее убеждение для людей, которые или сомневаются, или пока еще не понимают, с чего им начать», – рассказал депутат.

Среди приглашенных гостей присутствовали представители обоих проектов, а также те, кто активно способствует их развитию. Секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России», первый зампредседателя Тюменской областной думы Андрей Артюхов поделился историей зарождения партийного проекта «Моржи Тюмени». Она началась в 2011 году с обращения моржового сообщества к Андрею Артюхову с проблемой. Тогда, зная об опыте Алексея Салмина в этой сфере, он привлек его к решению. А после моржовое сообщество избрало Салмина председателем Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания Тюменской области.

«Благодарен Алексею Павловичу: он вдет очень большое, нужное дело. «Моржи Тюмени» – один из популярных проектов «Единой России», – отметил Андрей Артюхов.

Глава Тюменского района, секретарь местного отделения «Единой России» Светлана Иванова рассказала о возникновении основного направления проекта «Регион здоровья» – «Здоровое поколение 4+».

«Мы занимались вне науки, понимая, что нам необходимо здоровое поколение. Когда изучили практику детского сада в Красноярске и услышали идею Алексея Павловича, мы поняли, что нам нужно реализовывать наши цели вместе. Практика, которая есть на сегодняшний день, дала возможность изложить наш опыт в книге. Надеюсь, что она дойдет до каждого, кто захочет ее прочесть», – рассказала Светлана Иванова.

Первый тираж книги — 1000 экземпляров. В ближайшее время выйдет еще три тиража. Но и это не конец: в серии «Энергия холода» планируется еще несколько книг. Уже практического содержания – с описанием конкретных методик, под авторством Татьяны Фишер, кандидата биологических наук и координатора в проекте «Регион здоровья».

Салмин Алексей Павлович
Член Президиума Политсовета Тюменского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Тюменской областной Думы шестого созыва, Президент ООО "УК Автоград»