Алексей Ларионов: молодежь должна внести свои инициативы в народную программу

21 июля 2021, 14:03
Члены Общественной молодежной палаты при Тюменской облдуме обсудили разделы народной программы партии «Единая Россия»

Встреча прошла в мультицентре «Моя территория».

«Партия запустила сайт NP.ER.RU, где собирает предложения, которые войдут в народную программу «Единой России». Свои инициативы может внести любой житель страны. Особое внимание уделяется и молодежи. Наша сегодняшняя задача - в рамках своих полномочий расставить необходимые акценты. Затем провести встречи с молодежью и все это обсудить»,- подчеркнул исполняющий обязанности председателя Общественной молодежной палаты при областном парламенте Алексей Ларионов.

Для обсуждения участники встречи выбрали раздел «Уровень жизни». «На мой взгляд, для молодежи этот блок самый продуктивный. Мы можем в этом направлении не только предложить свои инициативы, но и разработать конкретные мероприятия»,- отметил он.

В ходе дискуссии по вопросу об улучшении демографической ситуации участники предложили добавить информационное сопровождение для помощи в трудоустройстве матерей с маленькими детьми. По мнению собравшихся, совместно с Центром занятости необходимо продумать определенный механизм.

По поводу мер поддержки людей пожилого возраста внесли инициативу о проведении совместных проектов, говорили об оказании бесплатной юридической помощи для людей старшего поколения студентами юрфака.

Продуктивный разговор состоялся по вопросам поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья, повышения качества жизни детей-сирот, выпускников детских домов, опекунов.

По словам Алексея Ларионова, задача важная. «Надо активнее включаться в процесс: собрать и внести свои предложения, чтобы молодежь не осталась в стороне от такого значимого дела, а стала соавтором народной программы «Единой России» наряду с другими гражданами»,- резюмировал он.

Напомним, на площадке «Единой России» уже прошли две стратегические сессии по сбору предложений в народную программу - по поддержке семей с детьми и людей с инвалидностью. В их работе приняли участие общественники – представители профильных НКО, эксперты и депутаты. В частности, звучали инициативы об увеличении размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, о налоговых льготах для организаций, помогающих семьям решить жилищные проблемы, о мерах поддержки бабушек и дедушек, которые помогают в присмотре за внуками, о расширении возможностей маткапитала и другие.