Александр Ширыкалов поможет погорельцам

20 марта 2019, 14:50
Депутат Тюменской областной думы Александр Ширыкалов провел личный прием граждан в региональной общественной приемной партии «Единая Россия»

К парламентарию обратились жительницы Тюмени с просьбой о помощи. В феврале их семья, состоящая из шести человек, лишилась единственного жилья. В частном доме случился пожар. Документы и вещи первой необходимости удалось спасти, но сам дом требует восстановления. Большая часть имущества также сгорела. По словам заявительниц, семья уже получила единовременную социальную выплату для пострадавших при пожаре, однако этих средств недостаточно.

После завершения приема Александр Ширыкалов выехал на место происшествия и убедился в том, что дом серьезно пострадал от огня. «Планирую, что в ближайшее время мы окажем помощь для проведения независимой экспертизы на предмет пригодности строения для восстановления, разумеется, с учетом реконструкции. Буду контролировать этот вопрос. Здесь нужно максимально помочь людям в их большой беде», - подчеркнул он.

Депутат акцентировал внимание на вопросах, которые волнуют жителей. «Как правило, люди обращаются с бытовыми, социальными проблемами, некоторым требуется помощь в оформлении документов. Каждый вопрос, с которым приходят заявители в общественную приемную партии «Единая Россия», требует особого внимания. В каких-то случаях даются разъяснения и рекомендации, в каких-то – направляются официальные запросы в необходимые инстанции для уточнения. Считаю, что для депутата очень важно взаимодействие с населением», - заключил Ширыкалов.

Ширыкалов Александр Борисович
Заместитель Секретаря Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по работе с общественными объединениями и молодёжью, депутат Тюменской областной Думы шестого созыва, заместитель председателя постоянной комиссии по вопросам депутатской этики и регламентным процедурам, член Комитета по государственному строительству и местному самоуправлению, член депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».