Тюменская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Моор оценил ход строительства в Ишиме Дворца культуры и бульвара Белоусова

08 октября 2020, 09:11
Губернатор Тюменской области, член Высшего совета «Единой России» Александр Моор с рабочим визитом посетил Ишим

Глава региона проинспектировал ход строительства Дворца культуры, который возводится в рамках реализации региональной программы «Культурная среда» национального проекта «Культура». Сдача объекта запланирована на четвертый квартал 2021 года, при этом строители работают с опережением сроков. Глава Ишима, секретарь местного отделения «Единой России» Федор Шишкин рассказал, что центр культурного развития объединяет концертный зал, вестибюль, гардеробные, костюмерные, помещения для артистов.

Проектом в здании Дворца культуры предусмотрены балконы, кабинеты управления и кружков. В здании создают условия для людей с ограниченными возможностями здоровья. Дворец культуры будет соответствовать всем современным требованиям, откроет новые возможности для предоставления услуг в сфере культуры, позволит принимать гастролирующие коллективы.

«Ишим давно заслужил право иметь подобный центр. Здесь возможно организовывать проекты не только регионального, но и федерального масштаба», — подчеркнул губернатор Александр Моор.

Также глава Тюменской области проинспектировал ход работ по строительству бульвара имени Бориса Белоусова, почетного гражданина Ишима, по инициативе которого в городе началось строительство больничного комплекса. Признание в медицине заслуженный врач РСФСР и хирург получил за разработанную им методику по оперированию прободной язвы желудка.

Проект строительства бульвара Белоусова победил в конкурсе по благоустройству малых городов, организованным Минстроем РФ. Сейчас на объекте завершены земляные работы, посажены деревья, установлена система освещения и видеонаблюдения. Идет монтаж детских игровых комплексов.

По мнению губернатора, данный объект является прекрасным примером успешного вложения инвестиций. «Мы не планируем снижать финансирование ни по одному из проектов, все реализуется по плану. Нынешняя ситуация негативно сказалась на формировании бюджета, но здесь главное — расставить приоритеты», — отметил глава региона.

Александр Моор также выразил уверенность, что бульвар будем местом притяжения для людей разных возрастов.

Отметим, что он включает несколько направлений оздоровительно-рекреационной и досугово-культурной деятельности, направленных на внедрение бренда современной территории, пропаганду ЗОЖ, укрепление семьи и развитие спорта.

Общественная приемная