Александр Крупин поздравил коллектив новой винзилинской больницы

04 марта 2021, 11:01
Источник фото: tyumen.er.ru

Депутат Тюменской областной думы, член фракции «Единой Росси» Александр Крупин встретился с коллективом медицинских работников участковой больницы Винзилей накануне празднования Международного женского дня.

Введённое в строй в ноябре 2020 года здание стало результатом реализации наказа местных жителей депутатам областного парламента. Филиал областной больницы №19  – один из крупных в Тюменской районе, имеющей в своем составе подразделения поликлинической службы, четыре фельдшерско-акушерских пункта и пять здравпунктов. Филиал обслуживает пять населенных пунктов: поселок Винзили, села Муллаши, Богандинское, Пышминка, и деревню Железный Перебор - с общим числом жителей 16,5 тыс. человек. Отдаленность больницы от города составляет 27 км.

Старое здание поликлиники 1985 года постройки было расположено на двух этажах восьмиэтажного жилого дома. На выборах депутатов областной думы в адрес будущего парламентария Александра Крупина поступил наказ добиться проведения капитального ремонта этого здания. Однако оно было признано аварийным, пришлось изыскивать средства для нового строительства.

Строительство проводилось в рамках национального проекта «Здравоохранение». Теперь в здании два отделения, взрослое и детское, с отдельными входами, регистратурами и гардеробами. Для пациентов в них созданы комфортные условия.

Осмотрев в сопровождении заведующей филиалом Оксаной Ясковой новейшие кабинеты, оборудованные высокотехнологичным оборудованием в соответствии с новейшими нормами, депутат поздравил своих избирателей с очень весомым приобретением в виде прекрасной больницы.

Коллективу медицинских работников в преддверии Международного женского дня Александр Крупин пожелал скорейшей победы над инфекционными врагами, отдыха в праздничные дни, внимания близких. Отличившихся медицинских работников он отметил благодарственными письмами депутата Тюменской областной думы.

Крупин Александр Васильевич
Заместитель Председателя комитета по экономической политике и природопользованию Тюменской областной Думы