Александр Крупин оценил знания истории тюменских школьников

18 марта 2021, 14:23
В интеллектуальной игре «1418» приняли участие 65 тысяч школьников и студентов России

Насколько хорошо учащиеся Тюменской области готовы к интеллектуальной исторической игре «1418», оценил региональный координатор проекта «Единой России» «Историческая память» Александр Крупин. Накануне игры депутат облдумы принял участие в тренировочном занятии команды школьников богандинской средней школы № 1.

«Всероссийская историческая интеллектуальная онлайн-игра призвана пробудить у школьников интерес к изучению отечественной истории накануне Диктанта Победы. Этой цели подготовительная работа в школах достигла», - считает Александр Крупин.

Игра включила 20 заданий, основанных на реальных исторических фактах, воспоминаниях ветеранов и архивных документах, а сценарий игры был составлен совместно со специалистами Российского исторического общества, Российского военно-исторического общества и Российского государственного гуманитарного университета.

Крупин Александр Васильевич
Заместитель Председателя комитета по экономической политике и природопользованию Тюменской областной Думы