Тюменская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Альберт Суфианов представил предложения в народную программу «Единой России»

21 июля 2021, 14:38

Чтобы отечественная медицина успешно функционировала, учитывала наиболее актуальные запросы людей, отвечала требованиям времени, ей надо поставить «диагноз» и выработать алгоритм дальнейшего «лечения». В этом может помочь площадка «Единой России», считает главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

«Россия — большая страна, и не везде есть то, что есть в больнице в Коммунарке. Тем не менее, мы обязаны заложить такие критерии развития здравоохранения, чтобы и жители мегаполиса, и сельских территорий чувствовали качественные изменения в современной медицине», — сказал Денис Проценко.

В ряде регионов актуален и вопрос информирования местных жителей о возможностях получения медпомощи. Чаще всего люди попросту не знают о том, что могут получать высокотехнологичные медицинские услуги. Об этом сказал главврач Федерального центра нейрохирургии, депутат Тюменской областной думы Альберт Суфианов, отметив, что сегодня для обследований активно применяются телемедицинские технологии.

«За 10 лет здесь проведено более 40 тысяч высокотехнологичных операций пациентов с территории всей РФ. С момента основания центра создана возможность каждому гражданину получить срочную дистанционную консультацию нейрохирурга, в результате чего 18% оперируются исключительно после дистанционных консультаций — это около тысячи пациентов в год», — рассказал он.

Альберт Суфианов подчеркнул, что в период пандемии резко возросла роль дистанционных форм обращения пациентов. Возможности центра позволяют в кратчайшие сроки обрабатывать обращения пациентов, поддерживать диалог, принимать обоснованные решения о госпитализации в центр. Главврач добавил, что если и имеются задержки, они связаны обычно с оформлением документов на местах.

«Следует на местах изучить сроки консультаций и сбора документов, возможно, некоторые согласования являются необязательными, затягивают и затрудняют процесс поступления больного. Важно после того, как диагноз поставлен и принято решение об операции, минимизировать хождение пациента для сбора подписей и печатей, перевести все промежуточные мероприятия в дистанционный и прозрачный формат», - отметил Альберт Суфианов.

Он считает, что для своевременной диагностики на уровне первичного звена и своевременного направления в центр необходимо обучение кадров первичного звена — педиатров, терапевтов, неврологов, нейрохирургов. Это позволит не допустить запущенных случаев.

«Проект президента Владимира Путина по строительству центров высокотехнологичной и монопрофильной хирургической помощи был абсолютно правильным решением, что позволило достичь качественно иного уровня оказания помощи жителям», - уверен Альберт Суфианов.

Спикер
Суфианов Альберт Акрамович
Суфианов Альберт Акрамович
Депутат Тюменской областной Думы шестого созыва

Общественная приемная